Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Рутберг, юлия. Отечественные актрисы, чье лицо изуродовали пластические операции Юлия рутберг после пластики

Рутберг, юлия. Отечественные актрисы, чье лицо изуродовали пластические операции Юлия рутберг после пластики

52-летняя российская актриса Юлия Рутберг преобразилась после пластических операций.

Народная артистка России после 50 лет решила кардинально изменить внешность, для чего прибегла к пластике.

Рутберг изменила овал лица, форму носа и губ. Теперь черты ее внешности стали не столь резкими, как ранее. Само собой, подправили женщине и морщины, точнее - подтянули кожу, чтобы они (морщины) исчезли. Некоторые комментаторы считают, что Юлия стала более женственной, другие же наоборот - критикую артистку, мол, она потеряла свою индивидуальность.

Преображение Юлии было замечено на открытии нового сезона в театре имени Вахтангова. Фанаты поспешили отметить, что Рутберг изменилась практически до неузнаваемости.

Ряд поклонников 52-летней Юлии считают, что ее лицо стало выглядеть как маска и что теперь артистке будет гораздо сложнее выражать эмоции.

«Зачем же так очевидно исправлять себя? Стареть нужно красиво, это ведь естественный процесс», «Юлия, остановитесь, вы теряете природную красоту», «А как по мне она выглядит отлично. Следит за собой, и в этом нет ничего плохого», - пишут в соцсетях.

Сама актриса пока никак не комментирует произошедшие метаморфозы. Звезда нечасто выходит в свет и не ведет социальные сети. Именно поэтому поклонники практически ничего не знают о ее личной жизни.

Рутберг прославилась в конце 1980-х после роли в фильме «Приморский бульвар». В целом актриса снялась почти в ста полнометражных картинах и сериалах.

В последние годы Рутберг была задействована в театральных постановках. Так, большой популярностью пользуется кабаре «Вся суета» с ее участием. Последняя кинолента с ее участием - «И был день» - вышла в 2015 году.

В 2017 году Рутберг снимается в ленте «Рыбное дело».

Актриса призналась, что считает своего сына лучшим родителем, чем она сама.

Как вы относитесь к славе и популярности? В вашей жизни были навязчивые поклонники?

Поклонники бывают разные. Все зависит от уровня культуры. Есть умнейшие люди театра, с которыми любо-дорого общаться. Потому что у них прекрасные мысли, присутствуют дистанция и нормы поведения, присущие интеллигентному человеку. А встречаются такие, от которых просто хочется бежать. С одной стороны, все артисты мечтают о поклонниках, с другой - те, кто увлечен каким-то человеком, сотворяют себе кумира, для них море по колено.

И это страшно. И у меня были такие преследователи с навязчивыми идеями. У меня эмоциональная профессия, и иногда хочется, чтобы тебя просто оставили в покое. Когда я не на сцене, не в театре, я совершенно другой человек, для меня важен покой. Когда нарушают мою территорию, готова брать шпагу.

Ваш сын Григорий учился на актера, но не работает в профессии. Вы рады?

Юлия Рутберг:

Не то чтобы рада. Во-первых, хорошо, что сын (во втором браке с актером Александром Кузнецовым у Юлии родился Григорий, сейчас ему 31 год. Всего актриса была замужем трижды - также за музыкантом Алексеем Кортневым и актером Анатолием Лобоцким. - Прим. «Антенны») это сделал - выучился и попробовал себя в творчестве. Когда человек ничего не делает и говорит, мол, вы меня не пустили, я не попробовал, это ужасно. Гриша вышел на сцену и сказал: «Знаешь, мам, ну еще кино возможно, но попозже, а театр, с моей точки зрения, не мужская профессия». Я не осудила, просто поняла, что, в отличие от меня, он без этого может. Значит, не надо убиваться. У нас вся семья театральная, все в разных жанрах.

Папа - это режиссура, пантомима, актерство, мама - музыкант, дедушка по ее линии - классик балета, бабушка - народные танцы.

В общем, сын насмотрелся. Его выбор правомерен. Считаю, наши дети всегда лучше, чем мы. Не могу сказать, что Гриша превосходит меня в актерской профессии, но точно лучше как родитель. Он такой отец, что мне такой матерью вообще быть не снилось. Мы с ним душа в душу до сих пор. Но как он с детьми возится (у него сын и дочка) и с женой - так только в кино бывает. Я за них рада и снимаю перед ним шляпу. У меня уже двое внуков - дважды бабка! А я все пою и пляшу в кринолинах.

Легко ли вам давались первые шаги в карьере?

Юлия Рутберг:

Мой путь был труден. Меня ведь только с третьего раза взяли в Щукинское училище. Можно сказать, еле-еле. Актерская профессия - это ад. Ты не знаешь, как сложится судьба. Если хочешь находиться на плаву, должен на протяжении всей карьеры соответствовать трем пунктам - быть космонавтом, английским шпионом и фотомоделью. Если один из этих ингредиентов отваливается, сходишь с дистанции. Но я без этого не могу.

Я больная на всю голову. Так что для меня нет выбора. Если человека называют профессионалом, есть планка, ниже которой не можешь спуститься. Вдохновенное у тебя состояние или подавленное, существует мастерство, а его не пропьешь. Мне все давалось нелегко, и это такой колоссальный труд. Не думайте, что мне все на подносе приносят и вся моя жизнь - цветы и шампанское. Хотя… Пусть все так и думают.

Вы много играете в театре, и публика бывает разной. Что-то вас как актрису смущает или раздражает?

Юлия Рутберг:

Звонки мобильников и чуть ли не лошадиный смех. Я от этого просто в ужасе. У спектакля есть аура, свой воздух, а это вносит элемент пошлости. Конечно, приятно, когда люди смеются. Но это другая природа смеха.

Юлия Рутберг:

Фаина Раневская тяжело далась. Я очень боялась. Раневская уже имя нарицательное. Нужно было попытаться передать то, что ей было дорого, ее искрометный юмор. У нее такая органика, нет слова в простоте. Другой скорчит рожу, и все думают, что сумасшедший. А на нее все смотрели как завороженные. Она играла с наслаждением. До определенного возраста. А дальше уже жила. Я ее видела в спектакле «Дальше - тишина», она выходила, эта седая лунь, глыба, с такими детскими глазами. Конечно, я была уверена, что меня освистают. А меня еще и наградили за эту роль, причем премией Андрея Миронова . Я была обескуражена. Но рада, что все получилось.

Театр и киностудия стали вторым домом для Юлии еще в детстве: именно там девочка проводила свободное время в ожидании конца репетиции отца и матери. Творческими были и дед с бабушкой актрисы, поэтому любовь к искусству зародилась почти с пеленок. Уже в пятом классе Юлия четко знала, чем займется в будущем.

Юлия Рутберг стала узнаваемой и востребованной актрисой театра после участия в нескольких спектаклях.

Ее быстро заметили именитые режиссеры и стали приглашать в свои постановки. Она с радостью играла на сцене и раскрывала талант перед зрителями.

Личная жизнь женщины оказалась менее удачной: она три раза выходила замуж, но в итоге предпочла свободу.

Юлия Рутберг и пластика

Появление слухов о том, что Юлия Рутберг после пластики появилась на светском мероприятии обусловлено заметной разницей со старыми фотографиями.

Длинный узкий нос, точеные скулы, большие глаза украшали лицо актрисы в молодости.

О том, что актриса кардинально изменилась внешне, стало известно после ее появления на юбилее подруги - знаменитой фотохудожницы. Все участники мероприятия сразу же подметили, насколько сильно изменился овал лица Юлии - вместо узкого он приобрел округлые формы.

Поклонникам актрисы же стало известно об изменениях во внешности после появления громких заголовков в прессе: «Юлия Рутберг изменилась до неузнаваемости».

Изучив доступные фото, поклонники знаменитости сразу же отметили такие изменения во внешности:

  • Более широкая переносица.
  • Узкие глаза.
  • Одутловатые скулы.

И такие новые данные вызвали у них неоднозначные мнения. Многие считают, что Рутберг после пластики потеряла свою изюминку, и советуют любимице не повторять подобные эксперименты.

Но есть и другие мнения. Немалая часть публики вовсе считает, что звезда не прибегала к пластической хирургии, а просто сделала уколы красоты, которые дали такой побочный эффект. Это мнение разделяют эксперты, убежденные, что артистка просто стала жертвой неправильного применения инъекций.

Сама же Юлия Рутберг не комментирует свои новые черты лица. При этом ранее она четко высказала своб позицию по отношению к пластической хирургии и дала понять, что негативно относится к усовершенствованиям внешности с помощью эстетической медицины.

Актриса также отметила, что лицо артиста — его визитная карточка, поэтому менять что-либо в нем совершенно неуместно.

По ее мнению, лицо не должно выглядеть, как выглаженное белье, оно должно быть художественным отпечатком прожитой жизни.

Возможно, Юлия Рутберг отказалась от своих принципов или же изменения ее внешности не связаны с контурной пластикой.

Юлия Рутберг – актриса российского и советского кино, она востребованная театральная актриса. Юлия из артистической семьи. Её отец – Илья Рутберг – артист кино, мим, заведующий кафедрой пантомимы. Юлия сегодня одна из наиболее востребованных артисток в России.

Детство и семья Юлии Рутберг

Юля родилась в Москве в семье, где всё «дышало» театром, кино и творчеством. Дед девочки был артистом балета, бабушка танцовщицей, мама пела в квартете и преподавала в музыкальной школе, а отец снимался в кино и увлекался пантомимой. Она практически выросла на репетициях и в гуще творческих споров, находясь в созданном отцом театре «Наш дом».

В школе будущая актриса училась не слишком хорошо. Ей плохо давались точные науки, гуманитарные же предметы Юле нравились больше. Рутберг училась в школе с английским уклоном, где часть предметов преподавалась на английском языке.

Артистические гены не могли не дать о себе знать. Примерно в пятом классе Юля уже точно знала, что хочет стать актрисой. Её мечтой было Щукинское училище. Первая попытка поступления оказалась неудачной, поэтому Юля подала документы в ГИТИС и успешно сдала экзамены. Рутберг, будучи верной мечте, ежегодно продолжала попытки поступить в училище имени Щукина. Попытки вновь и вновь проваливались. Только после телефонного звонка отца Владимиру Шлезингеру, заведующему кафедрой этого училища, целеустремлённую студентку прослушали ещё раз и приняли на курс А. Казанской.

Первые роли Юлии Рутберг

Сразу после окончания театрального училища артистка начала работать в театре имени Вахтангова. В постановке «Зойкина квартира» она сыграла Зойку, в «Закате» создала образ Двойры, в спектакле «Два часа в Париже» молодая артистка сыграла Дурандас. Так же ею были созданы образы в таких постановках, как «Королева красоты», «Амфитрион», «Фрекен Жюли» и др., причём, почти всегда она играла главные роли. Можно сказать, что удача сопутствовала Юлии с первых же её шагов в театре. Благодаря великолепно сыгранным ролям она достаточно быстро стала любима и узнаваема зрителями.

Рутберг играла не только на сцене родного театра, её нередко приглашали именитые режиссёры в свои постановки на сцены других театров. Так, в «Хлестакове» в театре Станиславского она репетировала Анну Андреевну, в Театре Наций участвовала в экспериментальном спектакле «Чайка», сыграла немало женских ролей в постановке «Доктор Чехов» в питерском Театре на Литейном. Артистка играла и у Романа Виктюка, и у Петра Фоменко.

Моноспектакль Юлии Рутберг «Вся эта суета»

Неожиданным для многих стало участие актрисы, которая долгое время работала в репертуарном театре, в моноспектакле, когда она вышла на сцену соло. По словам Юлии, она почувствовала желание выйти на сцену в одиночестве и сыграть спектакль.

В 2004-ом году Рутберг создала собственный проект. Название спектакля – «Вся эта суета» или «All that Jazz». Это постановка в стиле кабаре. Во время нахождения на сцене актриса общается с Майклом Джексоном, Лайзой Минелли, с Эдит Пиаф.

Фильмы с Юлией Рутберг

У Рутберг не сразу появились стоящие роли в кино. У Евгения Гинзбурга в 1989-ом году она сыграла одну из ролей в мюзикле «Руанская дева по прозвищу Пышка» вместе с Леонидом Ярмольником , Валентиной Талызиной , Арменом Джигарханяном и Константином Райкиным . Через год артистка сыграла роль в драме Евгения Евтушенко «Похороны Сталина».


Вскоре зрители увидели Юлию в роли киллера в драме с названием «Мужской характер, или Танго над пропастью», а затем она появилась в триллере «Чек», где так же играл Николай Фоменко и Николай Расторгуев.

Юлия Рутберг в сериалах

Начиная с 2000-го года, актриса стала работать в телесериалах. Сериалы с её участием – «Каменская. Не мешайте палачу», «Империя под ударом. Хлыст», «Московские окна».

Отдельно надо отметить участие Юлии в популярном телесериале с сильным актёрским составом «Не родись красивой». Эта история о золушке принесла актрисе известность. Ей сложно было спокойно пройти по улице.

В сериале «Затмение» Рутберг досталась роль женщины со сложным характером. Она сыграла мать Арсения. Актриса попыталась игрой передать определённый дух времени в котором присутствовали такие понятия, как вера, любовь, надежда, бескорыстие.

Личная жизнь Юлии Рутберг

Юлия Рутберг трижды была замужем. В гражданском браке с Алексеем Кортневым актриса прожила почти десять лет. К сожалению, их отношения прекратились.


Вторым супругом стал Александр Кузнецов, который в Щукинском училище считался настоящим покорителем женских сердец. Романтический пыл супруга не уменьшился и после пышного бракосочетания. У него продолжались романы на стороне. Рождение сына не изменило настроя Александра. Вскоре он заявил о своём желании переехать жить в Америку. Кузнецов точно знал, что Юлия не последует за ним. Так распался второй брак актрисы. Третьим мужем Рутберг стал Анатолий Лобоцкий. К тому времени отец актрисы уже сильно болел, поэтому она практически всё свободное время проводила в доме родителей. Подобная семейная жизнь не могла нравиться Анатолию. Ради спасения семейных отношений, Рутберг затеяла строительство дома в Чехове. Тем не менее, даже это не спасло разваливающийся брак.

Сын Юлии Григорий поступил в Международный институт рекламы. Актриса считает, что тяготение сына к актёрству ещё возьмёт своё, однако толкать его к этому она не собирается.

Юлия Рутберг выросла в артистической семье - среди музыкантов, актеров и артистов балета, поэтому связать свою жизнь с искусством было предначертано для нее судьбой. Но основное влияние на ее становление оказал отец — актер Илья Рутберг. Они даже внешне очень похожи. Юлия всегда чувствовала с ним особую связь, поэтому, когда несколько лет назад Илья Рутберг серьезно заболел, она приложила все усилия, чтобы поставить его на ноги. Актриса бралась за любую работу, лишь добыть средства на дорогостоящие лекарства и лечение. Кроме того, немало сил и средств требовали дети Юлии Рутберг , а, точнее, ее сын Григорий, которого ей пришлось воспитывать одной.

На фото — актриса с сыном

Отец Григория актер Александр Кузнецов, прославившийся после роли в фильме «Джек Восьмеркин - американец», после развода с актрисой уехал в Америку, и Юлии пришлось одной ставить Григория на ноги. Когда сын вырос, он тоже решил стать актером - по другому и быть не могло, ведь дети Юлии Рутберг в полной мере испытали влияние своих творческих родственников, как и она сама. Он поступил в Театральное училище им. Щукина, а вскоре еще и женился. Юлия Ильинична была безмерноа рада, когда в молодой семье ее сына случилось пополнение - родился сын, которого тоже назвали Гришей. Она принимает активное участие в воспитании малыша, понимая, насколько трудно молодым начинающим актерам справится с этой сложной задачей - в молодости ей пришлось испытать это на себе. Да и сама Юлия выросла не без помощи бабушек и дедушек, которые нянчились с ней, когда родители были заняты на работе.

Она прилагает все усилия, чтобы семейная жизнь ее сына сложилась более удачно, чем ее. Самой Юлии так и не удалось устроить свою личную жизнь - после нескольких браков она осталась в одиночестве. После развода с первым мужем, отцом Григория, у Юлии завязался роман с солистом группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым. Их отношения были очень красивыми и трогательными, но брак оказался недолговременным - на одном из своих концертов Кортнев познакомился с гимнасткой Аминой Зариповой и ушел от Юлии.

На фото — Юлия Рутберг