Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Рыба семга в аэрогриле рецепты. Лосось в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Рыба семга в аэрогриле рецепты. Лосось в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Семга – это одна из вкуснейших рыб, более известная как лосось. Блюда из нее получаются настолько изысканными, что не могут не удивить. В ресторанах эту рыбу готовят в специальном мангале на живом огне. То же делают и хозяева частных домов. Но что же делать тем, у кого нет такой возможности? Тогда ваш вариант - семга запеченная в аэрогриле.

Стейк семги в аэрогриле

Ингредиенты:

  • стейк семги – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежемолотый перец;
  • мускатный орех;
  • зелень.

Приготовление

Хорошо промойте стейки из рыбы и удалите косточки. Выжмите сок из лимонов, добавьте масло, перец, продавленный чеснок, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите стейки на решетку аэрогриля и жарьте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Периодически, во время приготовления, переворачивайте стеки и поливайте лимонным соусом. Готовые стейки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как вы видите, этот рецепт семги в аэрогриле очень прост, но вкус от этого хуже не становится.

Семга в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

  • стейк или филе семги;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу хорошо промойте и отложите. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и уксус. Мандарин выжмите и добавьте в маринад. Свежий корень имбиря натрите на мелкой терке и так же добавьте в маринад. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное филе рыбы выложите в маринад, и хорошо пропитайте его в течение 20 минут с обеих сторон. Выложите маринованную рыбу на фольгу и вылейте остаток маринада. Аккуратно заверните конверт и запекайте в аэрогриле 20 минут при 200 градусах, на высокой решетке.

Шашлык из семги в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • белое вино – 200 мл;
  • лимонад – ¼ ст.;
  • специи для рыбы;
  • лимон;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Рыбу вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками. В глубокой миске смешайте вино, лимонад и соевый соус. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте. Выложите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Филе семги нанижите на специальные деревянные (или не деревянные) шампуры, чередуя мясо с маслинами. По желанию можно добавить пару ломтиков яблок и красного болгарского перца. Запекайте шашлык на средней решетке в аэрогриле примерно 20 минут при 260 градусах. Готовый шашлык украсьте оставшимися маслинами, зеленью и лимоном.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-2-280pech.jpg" alt="1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.
" width="280">

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-3-280pech.jpg" alt="2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.
" width="280">2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-7-500pech.jpg" alt="6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.
" width="500">

6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-9-280pech.jpg" alt="Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Для маринада на 6 стейков:

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана." width="280">

Как же мне понравился лосось, приготовленный в аэрогриле. Рыбка получилась нежная, сочная, с приятным насыщенным вкусом. Она не засушилась и равномерно пропеклась. Все-таки готовить не только полезно, но и приятно.

Хочу дать несколько рекомендаций по готовке этого блюда. Во-первых, о маринаде. Маринад не только участвует в обогащении вкуса лосося, но и помогает рыбе приготовиться быстро. Смешивать, измельчать и взбивать я советую блендером. Чем заменить этот прибор? Даже не знаю, наверное, ничем. Маринад необходимо взбить до пены. После того, как он готов, рыбу тотчас следует заливать.

Во-вторых, сам процесс маринования диктует свои условия. Нужно выдержать четко указанное время и обязательно постоянно рыбу переворачивать с одной стороны на другую. В-третьих, время запекания. Я указала 15-20 минут. Но, опять-таки, ориентируйтесь самостоятельно. У меня был большой стейк весом почти в 200 грамм. Такой кусочек запекается именно указанное время. Если ваш стейк меньше и тоньше, чем 1 см, то соответственно время следует уменьшить.

Этапы приготовления:

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.

2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.

6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.

Ингредиенты:

Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Для маринада на 6 стейков:

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.

Существует очень много рецептов и технологий приготовления семги. Ее запекают, жарят, тушат, солят с разными специями и соусами. В любом случае семгу лучше всего использовать свежую, а не замороженную, так как замороженная рыба теряет практически все свои полезные свойства.

Предлагаем вам попробовать приготовить свежую семгу в аэрогриле со сливками. Рыба в аэрогриле готовится очень быстро, а если сливки заменить нежирной сметаной, то это блюдо можно считать и диетическим.

Ингредиенты:
свежая семга — 600 гр.
сливки — 100 гр.
лимон — 1 шт.
приправа к рыбе — 1 пакетик
соль
красный молотый перец

Семга, запеченная в аэрогриле, рецепт:

Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого нужно взять пиалу и выжать в нее сок одного лимона.

Затем в лимонный сок добавить рыбную приправу, соль и красный перец. Если в состав приправы уже входит красный перец, то его добавлять больше не следует.

Совет : с солью следует быть очень аккуратными, так как много рыбных приправ уже содержат соль.

Семгу промыть под холодной водой, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать рыбу на стейки. Взять большую емкость и выложить в нее рыбу. Залить маринадом из сока и приправы. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

На дно аэрогриля установить круглый поднос, в него будет стекать лишний жир с рыбы и решетку для гриля. По истечению 1,5-2 часов маринования выложить рыбу на решетку.

Сверху семгу смазать сливками. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы рыба не подсохла и стала сочной.

Накрыть крышкой аэрогриля и установить таймер на 15 минут. Хотя в инструкции к аэрогрилю написано, что в нем можно готовить без жира и это очень вкусно, на своем опыте я давно убедилась, что готовить без жира можно, но это далеко не вкусно.

Продукты, особенно мясо и рыба, становятся сухими, их нужно обязательно смазывать каким либо жиром, будь то подсолнечное масло, сметана или сливки. Тогда блюдо действительно получается очень сочным и вкусным, а излишки жира стекут в поддон.