Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Мясные блюда в рукаве. В рукаве, мясные блюда

Пошаговые рецепты приготовления свинины в рукаве в духовке целиком и кусочками, в виде рулета: сочный шашлык, рёбрышки в томатно-медовом соусе

2018-09-01 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1850

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

20 гр.

Углеводов

4 гр.

252 ккал.

Вариант 1: Свинина в рукаве в духовке - классический рецепт большим куском

Хотите ощутить себя на рыцарском пиру? Сейчас устроим, по крайней мере, угощение. В пакет с уложенным мясом можно подлить три ложки любого виноградного вина, чем суше - тем лучше. Разрезая крупный кусок мяса, обязательно прибегните к помощи большой вилки, но можете, вновь в стиле средневековых пиршеств, попробовать нарезать мясо, помогая себе лишь парой острых ножей.

Ингредиенты :

  • полуторакилограммовый ломтик свиной вырезки;
  • пара ложечек мёда;
  • половина чесночной головки;
  • три ложечки томатного соуса для барбекю;
  • соль и кипячёная вода для рассола;
  • по ложке молотой паприки и горчицы (дижонской).

Пошаговый рецепт свинины в рукаве в духовке

Свиную мякоть обязательно ополосните, каким бы красивым и аппетитным ни казался вам выбранный кусок. Тщательно промокните сухой тряпицей и уложите на разделочную доску таким образом, чтобы самая широкая часть ломтя была снизу. Хорошо, если вверху окажется тонкая прослойка жира.

Надрежьте мякоть на глубину в три сантиметра параллельными прорезями, отступая между ними на ширину пары сантиметров. Острым кончиком ножа проколите ломоть внутри разрезов и с боков, проделав полости, глубиной сантиметров пять. Подготовьте рассол для свинины, по возможности заранее. На литр воды добавьте и растворите по ложке крупной соли, уложите в удобную ёмкость мясо и залейте рассолом, полностью покрыв ломтик. На два часа уберите свинину в общий отсек холодильника.

Натираем очищенный чеснок, смешиваем в пиале все компоненты маринада, добавьте по желанию и немного чёрного свежеразмолотого перчика. Натрите этой смесью свининку, если хотите блюдо с объёмным чесночным вкусом, нарежьте ещё пару зубцов крупными полосками, поместите их в глубокие прорези. Мясо укладываем в завязанный с одной стороны рукав и прочно закрепляем свободную сторону. Поместите пакет в неглубокую жаровню или сковороду без ручек, он должен расположиться свободно, верх, при отсутствии готовой перфорации, проколите в десятке мест.

Температура в духовке на момент помещения в неё свинины должна составлять порядка двухсот градусов. Дверцу не открывайте, следите за блюдом через окошко. По прошествии часа быстро выньте жаровню, надрежьте и разверните в стороны верх плёнки. Подрумяниваем ломтик при той же температуре, ещё до двадцати минут.

Вариант 2: Свинина в рукаве в духовке - быстрый рецепт кусочками с луком

Если готовить будете большую порцию, и в наличии у вас разные части туши, добавьте к мякоти и несколько разрубленных рёбрышек. Выложите их в кипящее на сковороде масло и после испарения влаги дайте чуть подрумяниться, затем уложите на дно рукава.

Ингредиенты :

  • шестьсот граммов свиной обрези;
  • масло, постное - три ложки;
  • две большие белые луковички;
  • по ложечке приправ для свинины и сахара;
  • небольшой лимон.

Как быстро приготовить свинину в рукаве в духовке с луком

Прослойки сала на свинине не срезайте полностью, оставьте слой хотя бы миллиметра три. Распустите вымытое мясо на кусочки равного размера и массы, оптимально, около половины спичечного коробка. Посолите и посыпьте приправами, можете по желанию сделать блюдо острее жгучим перцем или ароматнее - чесноком, тмином, кориандром.

Очищенный, вымытый лук распустите на полукольца и посолите, пару минут спустя посыпьте сахаром и перемешайте. Помните лук руками, выдавите на него лимонный сок, смешайте с мясом и на час оставьте на столе, прикрыв миску.

По окончании маринования свинину укладываем в чистый пакет для запекания, прокалываем в нём с десяток отверстий в обращённой вверх стороне. Завяжите свободный край рукава, поместите его в просторную сковороду или на противень. Духовку раскалите до 190 градусов, запекайте ровно час, а затем, разрезав верх пакета, дайте ещё минут десять на образование румянца.

Вариант 3: Свинина в рукаве в духовке с грибами

Готовится блюдо быстро, без длительного предварительного маринования. Исключение разве что для размороженного мяса, его стоит выдержать в соусе хотя бы полчаса.

Ингредиенты :

  • салатная луковичка, крупная - одна штучка;
  • ложечка острой горчицы;
  • пять отборных шампиньонов;
  • ложка майонеза «Провансаль»;
  • пятьсот граммов свиной мякоти.

Как приготовить

Ломтики для запекания выбираем нежирные, излишки сала просто срежьте. Мясо промойте и промокните полотенечками, нарежьте небольшими порционными кусочками, как на шашлык.

Горчицу, масло и майонез смешайте, прямо в миску к маринаду мелко покрошите лук, пока прикройте и оставьте в тепле. Мясо солим и перемешиваем с пряностями, также оставляем минут на двадцать на столе.

Шампиньоны вымойте и срежьте потемневшие места, распустите грибочки пластинками и добавьте к просолившемуся мясу. Полейте маринадом и перемешайте, выложите в рукав, туго затяните его со всех сторон.

Пакет встряхните и выложите в округлую форму, вместе с ней отправьте в разогретую духовку. Если не планируете готовить до румянца, то после сорока минут в духовке, можете подавать свинину с гарниром. В противном случае, разрезав пакет, подрумяньте мясо ещё недолгое время.

Вариант 4: Свинина в рукаве в духовке - рёбрышки в медово-томатном соусе

Замените свежий имбирь, маринованным, это вполне допустимо. Вместе с ним подлейте и пару ложечек рассола, свинина станет заметно ароматнее.

Ингредиенты :

  • четверть небольшого лимона;
  • ложка очищенных чесночных зубцов;
  • пара луковок;
  • половина ложечки имбирной стружки;
  • две ложки кетчупа и одна - мёда;
  • треть стакана соевого концентрата;
  • килограмм поросячьих рёбрышек.

Пошаговый рецепт

Компоненты маринада измельчите, если требуется, и смешайте. Отдельно нарежьте тонкими полуколечками лук и выжмите сок из лимона. Рёбра порубите порционными частями и вымойте, осмотрев, удалите осколки костей. Не солите, перемешайте с луком и полейте лимонным соком, выдержите с полчаса, затем залейте маринадом и ещё на три часа уберите в холодное место.

Присолите подготовленное мясо, тщательно перемешайте и упакуйте в рукав. Свободный край не завязывайте, а просто согните в несколько раз и прижмите к упаковке с мясом. Уложите в сковороду так, чтобы мясо улеглось в один, но плотный слой, на двухстах градусах выдержите ровно 50 минут, затем верх плёнки надрежьте и разверните.

Вариант 5: Свинина в рукаве в духовке с картофелем

Полностью готовое блюдо, да ещё и какое вкусное! Можете сэкономить на мариновании или, наоборот, отправить мясо в маринад с утра или вечера, тогда вы даже не заметите остальных хлопот.

Ингредиенты :

  • по половине килограмма очищенного картофеля и свинины без косточек;
  • горсть сборной зелени;
  • ложка масла;
  • большой зубок чеснока;
  • специи отдельно для блюд из свинины и картофельных.

Как приготовить

Картошку и мясо нарежьте соразмерными ломтиками, по отдельности перемешайте с соответствующими пряностями и посолите. К картошке добавьте измельчённую зелень и масло, мясо посыпьте тёртым чесноком. Ненадолго, всего лишь на двадцать минут прикройте мисочки с продуктами и оставьте в тепле кухни.

Загодя поднимите температуру в духовке до 180 градусов, картофель и мясо перемешайте и уложите в пакет, подлейте несколько ложек воды и затяните потуже края. Убедившись в наличии отверстий для выхода пара на поверхности пакета, укладывайте его в жаровню и на сорок пять минут отправляйте в духовку.

Вариант 6: Сочный шашлык из свинины в рукаве в духовке

Именно свиные шашлыки выходят в духовке лучше других. Объясняется это элементарно - содержанием жира в мякоти, оно у свинины наивысшее. Не пытайтесь по аналогии с традиционными шашлыками добавить побольше специй, мы готовим мясо в рукаве, не сделайте его слишком пряным.

Ингредиенты :

  • три крупные луковицы;
  • соус, соевый - треть стакана;
  • килограмм свиной мякоти;
  • уксус, столовый;
  • сахар;
  • соль и набор пряностей для шашлыка.

Пошаговый рецепт

Обсушив после промывания мясо, нарежьте его порционными ломтиками, смешайте с двумя, нарезанными полукольцами, луковицами, специями и солью. К свинине добавляем по ложке масла и соуса, миску утягиваем плёнкой и на час отправляем в холод.

Оставшуюся луковку так же нарежьте потоньше, посыпьте ложечкой сахара, влейте ложечку уксуса и оставшийся соевый концентрат. Слегка помните лук и оставьте и его на четверть часа промариноваться.

В затянутый с одного края рукав уложите маринованный лук, поверх него мясо. Полейте всем маринадом из обеих мисок и завяжите пакет. Сделав несколько отверстий в плёнке, запекайте шашлык в течение сорока минут.

Вариант 7: Рулет из свинины в рукаве в духовке

Один из популярных способов запекания в форме рулета, свинина выходит сочной и ароматной. Бруснику, если есть основания от неё отказаться, вполне заменит хороший томатный кетчуп.

Ингредиенты :

  • ягоды брусники - 100 граммов;
  • чеснок;
  • по ложке коньяка и мёда;
  • соль, розмарин и перец - по вкусу;
  • 1400 граммов свиного ошейка.

Как приготовить

В максимально большой пласт разрежьте и разверните мякоть. Проще всего сделать два надреза с противоположных сторон, один несколько выше другого и развернуть свинину подобно книге. Утолщения чуть надрежьте и простучите молоточком, выравнивая пласт по толщине.

Бруснику переберите, промойте и разотрите блендером. Влейте в чашу коньяк и мёд, положите розмарин и превратите в идеально однородное пюре, натрите туда же чеснок и ещё раз взбейте. Мясо присолите и поперчите, налейте на пласт и разровняйте ягодное пюре.

Сворачиваем свинину в рулет и утягиваем нитками по всей длине, упаковав по всем правилам в рукав, на пару часов убираем в холодильник, затем выкладываем на противень. Запекаем час с четвертью, температуру держим на 200 градусах. Далее рукав разрезаем, свинину поливаем выступившим соком.

Ещё на десять минут верните рулет в духовку, снова выньте и полейте мясным соком, повторите прогрев, но сделайте его несколько короче. Готовый рулет на четверть часа укройте фольгой, затем нарежьте и подавайте.

Считаю запекание в рукаве одним из наиболее удачных способов приготовления свинины. Блюдо получается, в любом случае, не сухим и не сырым. Свинина,запеченная в духовке в рукаве куском,всегда выходит вкусной, нежной. А вот в чем ее мариновать –личное делокаждой хозяйки. Существует столько разных специй и добавок, которые идеально дополнят вкус мяса.

Рецепт № 1

В этот раз я выбрала специальную приправу для жарки мяса и куркуму, чтобы блюдо получилось еще более румяным, ярким. В отличие от способа приготовления в фольге, рукав не нужно раскрывать в процессе запекания мяса, чтобы добиться румяной корочки. Она сама образуется внутри рукава за счет прозрачности материала.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке в рукаве .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • приправа для жарки мяса
  • куркума
  • растительное масло.

Способ приготовления

На заметку:

  • Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
  • Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
  • Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
  • Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.

Рецепт № 2 + видео

Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов. Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке. В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве.

А теперь подробное описание рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг (лучше всего – задняя часть, окорок)
  • соль – не больше 10 г или по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 15-20 шт.
  • сушеный чабрец
  • также понадобится рукав для запекания.

Приготовление

  1. Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны.
  2. Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца. Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же.
  3. Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра.
  4. Пришло время короля специй – чабреца. Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками.
  5. Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его. Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину. Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.

    Совет : Если перед закладкой в рукав мясо оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике, то свинина промаринуется и будет ещё вкуснее.

  6. Помещаем рукав с мясом на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свинину на протяжении 2-х часов при температуре 150 градусов. Я предпочитаю использовать щадящие температурные режимы, но при этом увеличивается время.
  7. Свинина с чабрецом в рукаве готова! Ее можно подавать как в холодном (бутерброды, нарезка), так и в горячем виде (вместе с гарниром). В цельном рукаве приготовится сочное мясо, а если под конец запекания вы разрежете верх рукава и снова поставите противень в духовку на режим гриля, мясо зарумянится и покроется вкусной румяной корочкой.

Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке - это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать - так и готовить в очередной раз не хочется.

Так вот, от всех этих забот избавляет в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал - настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки - в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте - он не выдерживает высоких температур).

Мясо для запекания в рукаве можно брать любое - будь то мякоть свинины, говядины, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное - подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.

Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину - в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро мясо - и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами - взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите - все пойдет в маринад.

Запеченное в рукавемясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее - приготовится быстрее).

Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском

Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.

После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.

Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!

А теперь приготовим в рукаве

Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком - все получается очень вкусно!

Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите - не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.

Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!

Рукав для запекания полюбили многие хозяйки, ведь с его помощью можно не только запечь множество разных блюд, но и защитить свою духовку от жира. Свинина в рукаве в духовке получается очень сочной, поскольку мясо, благодаря термостойкой пленке, томится в собственном соку. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов столь вкусного блюда.

Свинина, запеченная куском в духовке – настоящее праздничное блюдо. Приготовить его достаточно просто, главное подобрать специи, которые сделают мясо ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • три чесночных зубчика;
  • ложка дижонской горчицы;
  • две ч. ложки меда;
  • три ч. ложки соуса барбекю;
  • ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как отправить свинину в духовку, будем его мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, нужно проколоть его в нескольких местах, а также сделать надрезы сверху.
  2. Кладем заготовку в емкость и заливаем соленой водой (на литр – ложка соли), прикрываем и выдерживаем два часа в холоде.
  3. В пиале смешиваем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, немного черного перца и измельченный чеснок. Полученной смесью тщательно натираем свинину и укладываем ее в рукав.
  4. Ставим в духовку на час, затем пакет разрезаем и запекаем до румяной корочки еще 20 минут.

Как вкусно приготовить мясо кусочками

Запечь свинину в рукаве можно цельным куском или порезать на порционные кусочки. Получается так же вкусно и очень аппетитно – идеальный вариант блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 620 г свинины;
  • две луковицы;
  • три ложки сока лимона;
  • три ложки масла (растительного);
  • ч. ложка сахара, приправы.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками. Если у вас мякоть с сальными прослойками, то не стоит их обрезать. С ними мясо получится сочным и не слишком жирным.
  2. Мясные кусочки присыпаем солью, перцем и любыми приправами, например, паприкой и кориандром.
  3. Лук шинкуем полукольцам, посыпаем солью, сахаром, немного жмем руками, добавляем к мясу, сдабриваем цитрусовым соком и оставляем на час.
  4. После, укладываем кусочки свинины вместе с луком в пакет и запекаем в течение часа (температура – 180 °С).

Готовим свиные рёбрышки

Если вы хотите удивить своего мужчину вкусным и сытным блюдом, то приготовьте ему сочные и ароматные свиные рёбрышки в рукаве. От такого блюда он будет просто без ума!

Ингредиенты:

  • 950 г свиных ребер;
  • пару долек лимона;
  • пару луковиц;
  • несколько чесночных долек;
  • 75 мл соевой приправы;
  • имбирь (корень);
  • 35 мл кетчупа;
  • 20 мл меда.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра рубим и складываем в глубокую миску. Лук режем на полукольца, смешиваем с ребрышками и сдабриваем все цитрусовым соком.
  2. Из измельченного имбиря и чеснока, а также меда, кетчупа и соуса делаем маринад. При желании, можно добавить любые сухие приправы.
  3. Ребра с луком заливаем маринадом, прикрываем и выдерживаем не меньше трех часов в холоде.
  4. Потом кладем замаринованные ингредиенты в пакет и отправляем в печь на 55 минут (температура – 195 °С). Чтобы ребрышки получились с аппетитной корочкой, пакет нужно разрезать и подержать еще в духовке, чтобы они подрумянились.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Настоящий шашлык можно приготовить только на открытом огне, но если такой возможности нет, то и в духовке можно запечь неплохой шашлык из свиной вырезки или шейки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (шейка) весом в 1 кг;
  • три крупных луковицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • 1 ч. ложка приправ для блюд на гриле;
  • по 1 ч. ложке уксуса и сахара.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, как для шашлыка. Одну луковицу режем кольцами и вместе ложкой сои и растительным маслом отправляем к мясу Маринуем будущий шашлык в течение трех часов.
  2. Оставшийся лук режем кольцами, посыпаем сладким песком, поливаем двумя ложками соуса и уксусом. Маринуем в течение 15 минут.
  3. Замаринованный лук освобождаем от жидкости, кладем в рукав, туда же отправляем мясо, ставим в жарочный шкаф на час (температура – 200 °С). За десять минут пакет разрезаем, чтобы шашлык поджарился.

Рецепт запекания с картошкой

Свинина в рукаве с картошкой – это, по сути, жаркое, только запеченное. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • полкило картофеля;
  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо и картофель нарезаем одинаковыми кусками, сдабриваем специями, перемешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
  2. Отправляем всю эту красоту в рукав, вливаем немного воды и запекаем около часа (температура – 180 °С).

Пошаговое приготовление с овощами

Свинина с овощами – это полноценный ужин. Готовить такое блюдо достаточно просто, главное, взять рукав для запекания, выбрать маринад и подготовить любые овощи.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • по одной луковице и моркови;
  • три томата;
  • плод сладкого перца;
  • четыре зубца чеснока;
  • три ложки соевой заправки;
  • несколько веточек базилика, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем брусочками, лук – полукольцами. Объединяем ингредиенты, поливаем соевой заправкой и оставляем пропитываться на два часа.
  2. Морковь режем кружочками, томаты и перец – крупной соломкой, а чеснок пропускам через пресс.
  3. Замаринованное мясо соединяем с остальными овощами, сдабриваем любыми приправами и закладываем в пакет.
  4. Запекаем мясо в рукаве с овощами 1 час 15 минут, подаем с листочками базилика.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженину можно смело назвать деликатесным блюдом, но не обязательно отдавать за нее немалые деньги в магазине. В домашних условиях вы сможете приготовить такое мясо даже вкуснее и обойдется оно намного дешевле.

Ингредиенты:

  • кило свиной лопатки;
  • морковка и луковица;
  • 55 г сельдерея;
  • три зубца чеснока;
  • ложка горчицы;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно сварить овощной бульон. Для этого в сотейник кладем кружочки морковки, четвертинки лука и цельный сельдерей. Заливаем двумя стаканами воды и варим полчаса.
  2. В пиале смешиваем горчицу с разломанным лавровым листочком, добавляем раздавленные зубчики чеснока и перец.
  3. Бульон процеживаем, набираем его шприцем и со всех сторон обкалываем лопатку. После, обмазываем мясо маринадом и кладем в рукав. Вместе с будущей бужениной в пакет можно положить отваренные овощи.
  4. Запекаем заготовку час (температура – 180 °С). Если хотите подрумянить мясо, то разрежьте пакет и подержите мясо в духовке открытым еще десять минут.

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно мариновать не меньше четырех часов, а лучше оставить на ночь.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • ч. ложка горчицы;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта берем нежирный кусок свинины, нарезаем на кусочки. Присаливаем, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
  2. Шампиньоны режем ломтиками и вместе с мясом отправляем в рукав.
  3. Для соуса смешиваем горчицу, майонез и две ложки растительного масла. Кладем в состав нашинкованную луковицу и отправляем маринад в рукав к остальным ингредиентам, слегка встряхиваем и запекаем 40 минут.

Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно не только накормить свою семью, но и удивить гостей. Вы можете сами придумывать рецепты, сочетая разные ингредиенты для маринадов и запекания мяса.

Свинина является великолепным продуктом для приготовления, поскольку это мясо готовится довольно быстро и не требует к себе особых трудозатрат. Блюда из свинины - одни из наиболее вкусных. Сегодня мы рассмотрим несколько простейших рецептов для ленивых хозяек, которые любят вкусно поесть, но не любят долго возиться на кухне с большим количеством продуктов. В первую очередь, речь пойдет о таком блюде как свинина в рукаве для запекания.

Для многих хозяек вышеупомянутый рукав становится настоящей находкой, поскольку блюда готовятся в нем быстро и просто, и ко всему прочему, на выходе пища получается довольно низкокалорийной, ведь мясо варится в собственном соку внутри рукава. Он обеспечивает равномерную жарку продукта, сохраняя его натуральный аромат, сочность и неповторимый вкус. Еще одно преимущество рукава - то, что не нужно мыть много грязной посуды после приготовления ужина. Духовка останется чистой, а помыть нужно будет только тарелки из-под еды.

Прежде чем перейти к рецепту, важно уточнить несколько моментов. Дело в том, что свинина в рукаве для запекания - достаточно простое блюдо, практически все рецепты которого в принципе одинаковы и делаются по аналогии. Разнообразить блюдо можно, применив фантазию. Для запекания лучше подойдет грудинка, корейка, окорок или лопатка - мясо высшего сорта. Свинина на вкус слегка сладкая, поэтому она великолепно сочетается с орехами, черносливом, медом, фруктами. Не нужно бояться добавлять новые и интересные ингредиенты, особенно если мясо готовится в рукаве - его сложно испортить.

Свинина в рукаве для запекания

Итак, для приготовления этого невероятно вкусного блюда нам понадобится сочный кусочек свинины весом примерно 1,5 килограмма, одна крупная морковка, чеснок и много-много специй, которые придадут мясу умопомрачительный аромат и вкус. Это может быть базилик, соль, кари, горчица, майоран, перец и так далее. И, конечно, нам понадобится рукав для запекания.

Берем наше мясо и тщательно моем его под проточной водой, если на нем есть пластинки жира - еще лучше, после запекания свинина получится в разы сочнее. Оставляем мясо обтекать и сушим его бумажными полотенцами. После этого чистим морковку, чеснок и режем эти ингредиенты на брусочки: морковь на продольные, а чеснок - на квадратные (если дольки чеснока некрупные, то оставляем целиком). Снова берем наш кусочек свинины и делаем ножом в нем довольно глубокие надрезы, но не протыкаем мясо насквозь, иначе вытечет сок. Не бойтесь сделать много надрезов, чем будет их больше, тем красивее и вкуснее будет ваш ужин.

Теперь делаем маринад, используя все специи и растительное маслице. Обмазываем кусочек свинины получившейся ароматной смесью, накрываем его пленкой и забываем о нем в холодильнике приблизительно на полтора-два часа. Чем дольше, тем лучше. Когда мясо замаринуется, кладем его в рукав для запекания и ставим в разогретую на полную духовку на 1 час. Через 60 минут достаем, аккуратно надрезаем вздутый рукав сверху и снова ставим в духовку минут на 25, чтобы получилась сочная красивая корочка у нашей свинины. Если хотите, чтобы у вас получилась свинина с картофелем в рукаве, то добавьте в рукав несколько картошин, разрезанных на 4 части.

Итак, достаем из духовки наше блюдо, которое источает невероятные ароматы на всю квартиру и собирает на кухне всех голодных домочадцев! Свинина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - в любом случае вкусно!

Аналогично проходит запекание только вместо рукава мы используем фольгу, естественно. Получается не менее сочное и вкусное блюдо, только главное здесь - не пересушить мясо. Это блюдо также можно употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!