Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Яблоко с сахаром в микроволновке. Как запечь яблоки в микроволновке

Яблоко с сахаром в микроволновке. Как запечь яблоки в микроволновке

Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉

О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются отличными помощниками при похудении.

Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол , витамины группы B , аскорбиновая кислота и токоферол . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.

Рецепты

Как запечь с сахаром

Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 плода;
  • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • корица (по желанию).

В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт

Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

Для ребенка

Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

Для такого кушанья возьмите:

  • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
  • чуть-чуть масла свежего сливочного;
  • 1 ст.л. воды.

Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .

Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.

Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

С медом

Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 плода;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • корица;
  • немного любых сухофруктов.

Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.

С корицей и изюмом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 яблочек среднего размера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • горстка изюма;
  • 1 ч.л. корицы измельченной;
  • 5 ст.л. воды.

Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.

Десерт в кружке/горшочке

Необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яблочко средних размеров;
  • пару ложек сахара;
  • ¼ ч.л. измельченной корицы;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ½ ст.л. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.

Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.

Статью я посвящаю блюду, с которым каждый знаком с детства. Я расскажу, как приготовить печеные яблоки в духовке, мультиварке, микроволновке. Этот замечательный десерт можно есть без ограничений, поскольку он вкусный и полезный.

Яблоки – универсальный фрукт, из которого готовят вкусную, полезную и питательную пищу: пироги, шарлотки , чипсы, соусы и десерты. Блюдо, которое мы приготовим в домашних условиях, менее калорийное чем пирог или бисквит , и приносит пользу желудку и организму.

Классические печеные яблоки

Хотите приготовить легкий, вкусный и недорогой десерт? Обратите внимание на печеные яблоки в духовке. Такая термическая обработка сохраняет полезные качества, а начинка из ягод и творога делает вкус нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Творог – 3 ст. ложки.
  • Измельченные орехи – 2 ст. ложки.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Изюм или малина.

Как готовить:

  1. Яблоки вымойте и ножом удалите сердцевину. Используя чайную ложечку, удалите оставшиеся семена. Получится углубление диаметром 3 сантиметра.
  2. Любые орехи обжарьте и раздавите. Творог выложите в миску, разомните вилкой, посыпьте сахаром и перемешайте. В творожную массу добавьте измельченные орехи и ягоды.
  3. После перемешивания получится красивая масса. Ею наполните подготовленные ранее яблоки. Фаршированные фрукты выложите в форму и влейте подогретую воду. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
  4. Спустя 30 минут проверьте на готовность. Если они плотные по консистенции, но не жесткие – доставайте. В противном случае подержите еще минут десять.

Если вы раньше не радовали этим угощением близких, обязательно сделайте это. Подав десерт к столу вместе с ванильным мороженым , вы принесете много радости. Украсить блюдо советую сливками или кремом.

Видео рецепт

Простой рецепт в мультиварке

Продолжая тему разговора, отмечу, что печеные яблоки в мультиварке не уступают приготовленным другими способами. Когда открываешь крышку прибора, все кухонное пространство заполняется восхитительным запахом, который мгновенно собирает на кухне домочадцев.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Корица – 0.3 ч. ложечки.
  • Ванильный сахар.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Фрукты помойте и ножом вырежьте сердцевину. Используя маленькую ложечку, в каждом сделайте углубление. Толщина стенок произвольна и определяется количеством начинки. Поверхность наколите вилкой, чтобы во время запекания кожура не лопнула.
  2. Ванильный сахар соедините с корицей, перемешайте и добавьте в жидкий мед. Получившейся начинкой заполните углубления и выложите в контейнер мультиварки. Перед этим не помешает смазать дно емкости сливочным маслом.
  3. Активировав режим выпечки, запекайте тридцать минут. Если в вашем распоряжении жесткие фрукты, время увеличьте на четверть часа.
  4. Разложите по тарелкам, а сверху положите небольшую горку взбитых сливок или шарик мороженого. После запекания в чаше останется карамель. Ей полейте десерт.

Мне приходилось делать это блюдо из различных сортов яблок, но лучше всего подходят: Смит, Антоновка, Ранет. У всех кисловатый вкус, плотная мякоть и крепкая кожица.

Как запечь яблоки в микроволновке

Десерт готовится за считаные минуты, да и разогревать духовку ради нескольких яблок не стоит. Вкус определяется тем, кислые или сладкие используются фрукты.

Понадобится глубокая посуда, поскольку во время запекания выделяется много сока. Советую использовать керамическую форму или стеклянную посуду, но и пластиковый контейнер подойдет. Главное, чтобы он не расплавился в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Корица – 0.3 ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Фрукты разрежьте пополам, удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семечками. В каждой дольке сделайте углубление, используя чайную ложечку. Выложите в посуду, в которой будете запекать.
  2. В каждое углубление положите немного меда , который можно заменить вареньем. Сверху посыпьте корицей и отправьте в микроволновку. Если есть специальный колпак, накройте форму.
  3. Продолжительность запекания определяется мощностью бытовой техники, массой и жесткостью яблок.
  4. В моем распоряжении микроволновка мощностью 800 ватт и выпечка занимает не более 8 минут. В зависимости от мощности техники, время готовки увеличивается или уменьшается.

Готовые яблоки подавайте к столу в слегка остывшем виде. Но даже холодный десерт порадует замечательным вкусом. Благодаря такой обработке, фрукты сохраняют первозданную форму.

Польза и вред печеных яблок

Печеные яблоки – блюдо с уникальным составом, полезным для организма. Но некоторые врачи сомневаются в положительном эффекте и заявляют об их вреде. Думаю, эти люди пытаются прославиться с помощью ложных доводов, поскольку лакомство широко распространено и не зафиксировано ни одной проблемы с его употреблением.

Исключением считается разве что покупной продукт, который попадает в продажу после термической и химической обработки. В итоге полезные вещества исчезают, оставляя состоящую из фруктозы, жидкости и мякоти смесь.

В результате термической обработки фрукты лишаются полезных свойств, но коэффициент потери слишком мал. Даже в полностью высушенных и обжаренных яблоках сохраняются полезные вещества. Что касается химической обработки, это другой разговор. Она сказывается на количестве важных компонентов негативно.

Полезные свойства

  • Многие диеты предусматривают употребление яблок, приготовленных в духовке. Продукт помогает сбросить вес и улучшить здоровье.
  • Употребляя в сутки три запеченных яблока вместе с двумя стаканами яблочного сока, обеспечите организм суточной нормой витаминов B, G и E, фолиевой кислоты .
  • Польза зависит от сорта. При низкой кислотности рекомендуют кислые сорта, а при высокой – сладкие.
  • Пропущенные через терку фрукты лучше усваиваются и кожуру снимать не рекомендуется. Это кладезь полезных компонентов, улучшающих состояние здоровья. Десерт рекомендую комбинировать с соком и свежими плодами.
  • Кожура содержит много нерастворимых волокон, способствующих выведению холестерина из крови. Еще в ней содержатся растворимые волокна, очищающие печень.

Видео сюжет

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:

яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 3 шт.;

курага - 3-4 шт.;*

чернослив вяленый - 3-4 шт.;*

орехи грецкие - 20 г;

мёд - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

*можно взять сухофрукты по вкусу.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.

Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Подробности

Для многих запеченные яблоки являются диетическим блюдом, но никак не вкусным десертом. Сегодня мы хотим вам доказать, что яблоки с медом, приготовленные в микроволновке являются не только диетическим питанием, но и необыкновенно-вкусным лакомством, которое может доставить море удовольствия не только малышам, но и их родителям.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов яблок с медом в микроволновке. По своему желанию вы можете фантазировать и добавлять в десерт на свой вкус любимые сухофрукты, орешки и джемы. В результате, такое блюдо нельзя назвать диетическим, оно получается невероятно вкусным и при этом полезным. Один из рецептов вы обязательно занесете в свою домашнюю кулинарную книгу.

Яблоки с медом и изюмом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • грецкие орехи – горсть;
  • ягоды из варенья – 15 г.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления сложите курагу с изюмом в емкость и залейте теплой водой на 15 минут. Затем возьмите яблоки, хорошенько ополосните и вырежете аккуратно сердцевину.

Грецкие орешки измельчите в блендере или нарежьте мелко ножом. Курагу с изюмом тщательно промойте и смешайте с орешками и ягодами. Полученной массой наполните яблоки и залейте медом.

Поместите фаршированные яблоки в стеклянную посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности пять минут. По истечении времени десерт готов, переложите на блюдо и получайте удовольствие от необыкновенного вкуса.

Яблоки с медом и корицей в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Ополосните яблоко и аккуратно удалите сердцевину. Затем возьмите палочку корицы и измельчите в порошок. Яблоко заполняем медом. Всыпаем измельченный имбирь и присыпаем корицей.

Аккуратно маленькой ложечкой перемешайте ингредиенты внутри яблока. Поместите яблоки в специальную посуду с крышкой, накройте и запекайте пять минут на максимальной мощности.

В горячем виде подавайте яблоки с медом на стол и получайте множество комплиментов в свой адрес о достойных кулинарных способностях.

Яблоки с медом и клюквой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • клюква – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину, не повредив кожицу фрукта. Сделайте несколько проколов на кожице, чтоб шкурка не лопнула во время запекания.

Заполните середину яблок клюквой, предварительно промытой под проточной водой. Залейте начинку медом. Теперь в специальную форму для СВЧ поместите яблоки и накройте крышкой. Готовьте яблоки на средней мощности семь минут.

Яблоки с медом и творогом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Яблоки ополосните и вырежьте аккуратно сердцевину. Творог соедините с медом и доведите до однородной консистенции. Заполните творожной начинкой яблоки. Присыпьте корицей.

Поставьте яблоки в стеклянную емкость для микроволновой печи и готовьте до аппетитного подрумянивания на максимальной мощности примерно семь минут. Десерт из яблок с медом и творогом готов, подавайте на стол и получайте очередную порцию витаминов.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления печеных яблок в микроволновке: базовый, с медом и клюквой, с изюмом, грецкими орехами и медом, с творогом, с черносливом, изюмом и медом, с ананасом и творогом

2018-05-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1921

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

14 гр.

63 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт печеных яблок в микроволновке

Если вы решили запечь яблочки, можете использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Мы предложим несколько вариантов приготовления печеных яблок в микроволновке. Начнем с базового и самого простого рецепта, затем приготовим необычные и очень вкусные яблоки.

Ингредиенты :

  • два яблока;
  • две чайн л сахара.

Пошаговый рецепт печеных яблок в микроволновке

Начнем с правильного выбора яблок для запекания. Лучше всего использовать ксило-сладкие с жесткой кожурой.

Ниже указано несколько сортов, которые отлично подойдут: Антоновка, Ранет, Гренни-Смит.

Яблоки хорошенько споласкиваем. Нарезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семенами и ставим на жаропрочную тарелку. Для микроволновки подойдет посуда без рисунка, эмали, иначе устройство может искрить.

Посыпьте сахаром внутри яблочка и закройте обратно крышечкой.

Ставим в микроволновую печь на 700-800 Вт на пять минут.

Аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Подаем в теплом виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке

Этот рецепт отличается от базового тем, что мы положим в чашечку из яблока немного меда и клюквы. На приготовление не уйдет много времени - этот рецепт такой же быстрый, как и базовый. Но уже более разнообразный.

Ингредиенты :

  • два яблока;
  • четыре ст л клюквы;
  • две ст л меда.

Как быстро приготовить печеных яблоки в микроволновке

Хорошенько помойте яблоки. Кожуру не снимаем, она нужна, чтобы печеные яблоки сохранили свою форму.

Срезаем верхнюю часть.

Вырезаем твердую середину, оставляем только мякоть.

Получаются две чашечки из яблочек.

Сначала кладем в чашечки мытую клюкву, затем поливаем медом.

Ставим яблоки на тарелку или в жаропрочные пиалы. Размещаем в микроволновке и запекаем на средней мощности примерно семь минут.

Подавайте в теплом или слегка горячем виде.

Вариант 3: Печеные яблоки в микроволновке с изюмом, грецкими орехами и медом

Проверенный рецепт печеных яблок, которыми можно угостить гостей к празднику в качестве десерта. Детям тоже очень понравится такое угощенье.

Ингредиенты :

  • два яблока;
  • одна чайн л сахар пудры;
  • полов чайн л корицы;
  • одна чайн л меда;
  • одна чайн л коричневого сахара;
  • пятьдесят гр грецких орехов;
  • пятьдесят гр изюма;
  • две анисовые звездочки.

Пошаговый рецепт

Помойте яблочки и просушите бумажными полотенцами. Срезаем верх яблока с основанием плодоножки. Вырезаем сердцевину с семенами.

Измельчите грецкие орехи в блендере. Изюм залейте минут на пятнадцать теплой водой, затем отожмите.

В мисочке смешиваем измельченные орехи, изюм, сахар, молотую корицу, мед. Доводим до однородной кашицы.

Наполняем яблоки приготовленной начинкой. Кладем звездочку аниса, закрываем срезанным верхом от яблочка.

Зубочисткой делаем неглубокие проколы по всему периметру яблок - так они не треснут при запекании.

Размещаем яблоки в посуде для микроволновки. Наливаем одну столовую ложку воды и закрываем крышкой.

Готовим при 700 Вт в течение пяти минут.

Немного остужаем готовые печеные яблоки, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Вариант 4: Печеные яблоки в микроволновке с творогом

На этот раз мы нафаршируем яблоки творогом, грецкими орехами, овсяными хлопьями, изюмом. У нас получатся пряные, ароматные, сытные и очень вкусные печеные яблоки в микроволновке. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты :

  • одно яблоко;
  • чайн л с горкой творога;
  • пара щепоток корицы;
  • одна чайн л измельч грецких орехов;
  • пара щепоток сахарной пудры;
  • две чайн л с горкой овсяных хлопьев;
  • одна чайн л распаренного изюма.

Как приготовить

Сполоснем яблоко, протрем бумажными полотенцами. Срезаем верх, только аккуратно. Через срез аккуратно удаляем ножом середину с семечками, оставляя мякоть.

Наполняем чашечку из яблока творогом, посыпаем корицей.

Смешиваем отдельно овсяные хлопья, измельченные орехи и распаренный изюм. Можно дополнительно добавить измельченную мяту, буквально один листик.

Кладем сверху на творог и закрываем крышечкой из срезанного верха яблока.

Сделайте несколько не очень глубоких проколов зубочисткой. Ставим на тарелку и запекаем в микроволновке пять минут при 700-800 Вт.

Подавайте в теплом или чуть горячем виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнительно украсить веточкой мяты.

Вариант 5: Печеные яблоки в микроволновке с черносливом, изюмом и медом

Сухофрукты хорошо сочетаются с яблоками, поэтому мы запечем все вместе, ведь мы уже знаем, что получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • два больших яблока;
  • две ст л меда;
  • сорок гр чернослива;
  • сорок гр изюма.

Пошаговый рецепт

Обязательно тщательно моем яблоки. Протираем чистым кухонным полотенцем. Как и в предыдущих рецептах срезаем верх, оставляя его целым, не поврежденным.

Ножом вырезаем сердцевину, удаляем семена. У нас получаются яблочные корзинки.

Сполосните чернослив и изюм. Залейте крутым кипятком и оставьте на пять минут - пусть размокнут. Затем слейте воду, отожмите.

Измельчите мелко ножом.

Добавляем к сухофруктам мед и перемешиваем.

Наполняем яблочные корзинки начинкой и закрываем крышечками, которые мы срезали. Проткните в нескольких местах зубочисткой и отправляйте в микроволновку на семь минут. Устанавливаем высокую мощность.

Готовые печеные яблочки вынимаем, украшаем сахарной пудрой по желанию и подаем на стол.

Вариант 6: Печеные яблоки в микроволновке с ананасом и творогом

Ананас используем самый обычный консервированный, который уже нарезан кусочками. Творог выбирайте по своему вкусу. Подсластим медом, добавим контраст с кисловатым ананасом.

Ингредиенты :

  • два крупных яблока;
  • четыре ст л меда;
  • двести гр творога;
  • сто гр ананаса;
  • двадцать гр кокосовой стружки.

Как приготовить

Промойте яблоки под проточной водой и протрите чистым кухонным полотенцем. Аккуратно срезаем верхнюю часть ножом и откладываем в сторону, она нам еще пригодится.

Вырезаем центр яблока, оставляя лишь мякоть. Сразу сделайте несколько неглубоких проколов в кожуре. Это нужно, чтобы яблоко не треснуло и не лопнуло при запекании.

Перетрите через чисто творог, сложите в миску.

Берем наши консервированные ананасы. Берем кусочки, по желанию дополнительно измельчаем еще больше. Сложите к творогу.

Положите мед. Если у вас остались кусочки мякоти яблок без твердой части, тоже добавьте. Все хорошенько перемешиваем и наполняем яблочные корзинки.

Посыпаем кокосовой стружкой и накройте срезанными яблочными крышечками.

Ставим запекаться в микроволновку на десять минут. Если у вас специальная крышка для микроволновки, накройте ей тарелку с яблоками.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 7: Печеные яблоки в микроволновке с имбирем, корицей и медом

Такой десерт получается ничуть не хуже ресторанного. Нам пригодятся палочки корицы для эффектной подачи готового десерта. Имбирь используем молотый сушеный.

Ингредиенты :

  • два больших кислых яблока;
  • две чайн л корицы;
  • три стол лож меда;
  • одна чайн л молот имбиря;
  • две палочки корицы.

Пошаговый рецепт

Хорошенько помойте яблочки, протрите их чистым кухонным полотенцем. Острым ножом срезаем крышечки вместе с хвостиками.

Вырезаем сердцевину, убираем семена - получилась яблочная корзинка.

Сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах. Только не протыкайте насквозь, чтобы не вытекала начинка.

Нам нужно, чтобы яблоки не лопнули при запекании в микроволновке.

Наливаем мед в мисочку, подсыпаем молотую корицу и сушеный имбирь и перемешиваем до однородности.

Наполняем яблочные корзинки начинкой. Закрываем крышечками. Разместите фаршированные яблоки на специальную тарелку для микроволновки. Накройте крышкой и включайте устройство.

Запекаем пять минут на средней мощности.

Когда все будет готово, снимаем, держась за хвостики, крышечки, кладем рядом на тарелку. Посыпаем начинку корицей и погружаем палочки корицы в каждое яблоко.

Подавайте сразу же к столу.