Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.
Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое - это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.
Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.
Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.
Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:
Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;
Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;
С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;
В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;
Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;
В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;
Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;
Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;
Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.
Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом вход идут свежие овощи с рынка или с собственных грядок, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.
Для рагу годятся любые овощи, и добавлять в блюдо их можно по своим пропорциям: не любите болгарский перец – уберите из рецепта, в холодильнике пропадает кабачок – добавляйте в блюдо. Зелень для блюда выбирайте любую, опираясь на личные предпочтения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любые части: шейку, окорок или свиную лопатку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рагу с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи станут одинаково мягкими, можно выключать. Если не любите острое – не используйте чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление займет меньше времени, если рагу готовить в мультиварке. Не вливайте воду – помидоры дадут сок, в котором и будет тушиться мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный рецепт рагу с мясом и овощами. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рагу – блюдо универсальное. В нем можно использовать все, что растет в огороде. Если же не пожалеть мяса, получится великолепный сытный ужин в лучших традициях средневековых пиров. выйдет низкокалорийным, если использовать не много масла или не добавлять его вовсе – непригораемое покрытие чаши допускает готовку без жиров. Легкие сорта мяса также будут диетичны и позволят кушать рагу, как взрослым, так и ребятишкам.
Заранее определитесь, какое мясо вы будете использовать. Лучше, если оно будет свежим, а не из морозилки. Но это требование не критично. Учтите, что на обжаривание говядины уйдет больше времени, чем на свинину. А курица, индейка или кролик приготовятся в разы быстрее.
Обозначим список ингредиентов
Несложен, вы можете варьировать его как угодно. Каждый раз будет получаться нежнейшее мясо во вкусном и ароматном соусе. С мультиваркой освободится много времени, и вы сможете накрыть на стол, привести в порядок себя и кухню, и даже пригласить друзей на праздничный ужин! Самое замечательное в этом процессе, что ингредиенты получаются идеально приготовленными, не разваренными, сочными и пропитанными всеми оттенками вкусов. Никто не останется равнодушным!
Наступление осени - это время, когда мы активно начинаем готовить овощи: жарить, парить, тушить, консервировать. Одно из самых красочных и полезных блюд - это В мультиварке эту ароматную вкусняшку приготовить не составит труда. Давайте разберем несколько простых рецептов.
и грибами
Мы будем готовить в мультиварке «Панасоник». Ингредиенты берем в следующих пропорциях:
1) кабачок - 1 штука;
2) лук - 1 штука;
3) томаты - 1 штука;
4) морковь - 1 штука;
5) свиное мясо - 0,5 кг;
6) картофель - 5 штук;
7) грибы - 300 грамм;
8) чеснок - 4 зубчика;
9) приправы для овощей (необязательно);
10) черный перец, соль;
11) масло подсолнечное или топленое.
Рагу начинаем готовить с мяса. Промываем и разделываем его на кусочки среднего размера. Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», заливаем немного масла и выкладываем свинину. Готовится мясо в течение 20 минут. При этом не забывайте его периодически помешивать. Теперь можно отправить в кастрюлю измельченный лук и натертую морковь. Перемешиваем ингредиенты и оставляем готовиться на 10 минут. Затем в мультиварку можно загрузить очищенные и покрошенные овощи и грибы. Добавьте по вкусу все необходимые специи и приправы, хорошо перемешайте продукты и залейте их водой. Включите таймер на 50 минут и готовьте с мясом в том же режиме. Если вы любите блюда с более острым вкусом, измельченный чеснок можете добавить уже после того, как рагу приготовится.
Овощи и баранина в пиве
Начав с классического перейдем к менее традиционному способу приготовления этого блюда - овощное рагу в мультиварке с мясом и пивом. Начинаем с нарезанной баранины (500 грамм) и нашинкованного лука (2 штуки).
Выкладываем продукты в разогретое масло и обжариваем 10 минут, установив режим «Мультиповар» (температура - 180 градусов). Теперь закладываем мелко нарезанные овощи и зелень:
Добавляем по вкусу соль и перец горошком. Рагу перемешиваем и вливаем 500 мл нефильтрованного пива. Овощное рагу в мультиварке с мясом оставьте готовиться в течение 2 часов при температуре 120 градусов.
Рагу с мясом индейки
В этом варианте приготовления мы будем добавлять Возьмем полкило мяса и столько же картофеля, по одной штуке моркови и репчатого лука. Все эти продукты нарезаем не очень мелкими кусочками и выкладываем в чашу мультиварочной кастрюли, предварительно залив небольшое количество подсолнечного масла. Добавляем пару лавровых листочков. Солим и перчим по вкусу. Отмеряем воду (1,5 стакана) и заливаем в продукты. Аккуратно перемешаем заготовленные ингредиенты и выставляем программу «Тушение». Как только сигнал готовности сработает, ароматное блюдо можно будет разложить по тарелкам!
Овощное рагу с курицей
Ни в одном из рецептов мы не использовали капусту. Теперь же предлагаем приготовить овощное рагу в мультиварке с мясом и капустой. В режиме «Выпечка» обжариваем на масле 500 грамм куриного мяса. Через 20 минут закладываем покрошенные продукты:
Приправляем лавровыми листиками, перцем и солью. Вливаем воду (200-250 мл) и тушим в течение 90 минут. Готовое рагу подаем с зеленью. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.
Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.
Ингредиенты:
Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.
1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.
2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.
4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.
5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.
6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.
7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.
8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.