Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Творог желатин готовое желе десерт. Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Творог желатин готовое желе десерт. Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Когда богатое застолье близится к концу, многие гости без энтузиазма воспринимают предложение отведать торт на десерт. Тяжелые для желудка коржи, жирные кремы пирожных мало кого привлекают. Подайте гостям на десерт творожное желе. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и без особых усилий. Десерты лучше всего с фантазией украсить. Их яркий цвет и насыщенный вкус надолго запомнятся гостям. Можно также приготовить целый торт из желе. Он минимально калорийный, ведь будет состоять из единственного Читайте в этой статье различные рецепты приготовления желе с творогом и готовьте вкусные десерты.

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта. На праздничное блюдо это творожное желе не тянет, но вполне заслуживает того, чтобы быть съеденным семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюльку со стаканом молока. Добавим две столовые ложки сахарного песка, хорошенько размешаем до его полного растворения. Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавляем суповую ложку быстрорастворимого Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник (или, в холодную пору, сразу выставляем кастрюльку на балкон). Когда масса достаточно загустеет, вымешаем ее миксером со ста граммами детского творожка (с ванилью, изюмом или курагой). Десерт разложим по креманкам и отправим в холодильник дожидаться ужина. Перед подачей можно украсить листиками мяты или ягодами.

Десерт «Зебра»

Усложним теперь нашу задачу. Замочим 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10%-ных сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллики набухнут, поставим емкость на водяную баню. Это значит, что в широкую миску с кипящей водой установим кружку. Все время помешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Творог (400 г) пропускаем через сито. Это облегчит нам размешивание его с шестью ложками сахара. В сладкую добавляем 400 мл сметаны. Вымешиваем. Соединяем со сливками с желатином. Все разделяем по двум мискам. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Теперь начинаем укладывать по креманкам наш творожный десерт-желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, ровняем ножом поверхность. Следом размещаем коричневый слой. Затем снова белый и так далее. Верх десерта украсим кокосовой стружкой и поместим его на несколько часов в холодильник.

Для этого блюда лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Вначале зальем упаковку желатина стаканом теплой воды. Поставим на огонь и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито. Вымешаем его с двумя стаканами нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам - поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао. Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой - это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем так же, как и в предыдущем рецепте - делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен). Добавляем пару ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в разных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя. Когда творожное желе немного застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда и схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.

Желе с творогом и йогуртом

Начинаем работу с приготовления загустителя. Пока он остывает, разомнем или протрем через сито 200 граммов свежего творога. Теперь эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара. Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Теперь подумаем, как бы оригинально подать наше творожное желе. Фото на кулинарных сайтах дают нам немало интересных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Оставим застывать на холоде. Теперь посечем на небольшие кубики. На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.

Желе с творогом и кефиром

Этот десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на огонь, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же количеством сахарного песка. Можно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир обычной жирности (400 мл) слегка подогреваем. Выливаем его к творогу. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) пюрируем с помощью блендера или простой вилки. Также добавляем в творожное желе. Потрем еще туда лимонной или Это придаст десерту аромат. Обмакнем края креманок в воду, а потом - в кокосовую стружку. Получится как будто иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Желе с творогом и сметаной

Мы будем в этом изделии использовать консервированные фрукты: персики, ананасы или коктейльное ассорти. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не обычный творог, а детскую массу - с ванилью или изюмом. Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с желе, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахарного песка. Вымешиваем до однородности. Теперь можно добавить немного остывший желатин. Снова вымешиваем На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта. Ставим креманки на холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

больше всего похож на порцию счастья!"> больше всего похож на порцию счастья!">

Ольга Деккер


Нежный десерт из творога и желатина —
больше всего похож на порцию счастья!

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?

Просто десерты должны быть правильными. Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ;)

Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.

Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки :)

Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..

Итак, подготовим продукты:

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото :)

Рецепт:


Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями:)

А теперь музыкальный антракт!..

Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией - El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории... :)

Ровно столько, сколько надо

Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?

Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.

  • Белков - 11,63 г;
  • Жиров - 6,19 г;
  • Углеводов - 6,85 г;

Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ;)

Кулинарные эксперименты

Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.

И не только с какао или шоколадом ;)

Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!

Разве есть предел для фантазии? Хотите - добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!

Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты - бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят...

Всё только лучшего качества

В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.

Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…

P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?

Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд :)

Ингредиенты для творожного желе с ягодами:

  • творог либо творожная масса — 200 гр.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
  • молоко либо вода — 0,5 ст.,
  • ягоды по вкусу.

Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!

Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить . Очень полезным считается — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.

А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить ? Всем известные , и даже .
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?

Приготовление творожного желе с ягодами:

1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.

2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда , земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.

3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.

4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина. Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно.

5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.

6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.

7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.

8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.

Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного желе с ягодами:

  • если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
  • для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
  • разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
  • творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта .

Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.

Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.

Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Сметана — 100 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Порошок какао — 2 ст. ложки,
  • Желатин — 2 ст. ложки,
  • Ванилин — 30 гр.,
  • Мята для украшения.

Творожный десерт с желатином – рецепт

Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.

Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.

Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.

Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.

Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.

В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.

Всыпьте пакетик ванилина.

Перемешайте творожную массу с желатином.

Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.

Творожный десерт с желатином. Фото

Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.

В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 80 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
  • вода кипяченая 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • абрикосы 200 г
  • зефир 150-180 г

Приготовление

1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.