Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Как делать баклажаны на углях. Как запечь баклажаны на открытом огне на мангале: рецепты для отдыха на даче

Как делать баклажаны на углях. Как запечь баклажаны на открытом огне на мангале: рецепты для отдыха на даче

Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест на крест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченную зелень и чеснок, перец и маринад терияки.

Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1-2 часа, чтобы как следует замариновались.

Готовим баклажаны на гриле или же прямо на углях, около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 Штуки
  • Сок лимонный - 2 Чайных ложки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло оливковое - 6 Ст. ложек
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Маринад - 2 Ст. ложки (терияки)
  • Перец черный - 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:
Овощи, Баклажан

Примечание:
Перед вами простой рецепт приготовления Баклажаны на углях в фольге. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Баклажаны на углях в фольге. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Баклажаны на углях в фольге.

Описание:
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.

Количество порций:
2

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Можно ли представить себе жаркое лето без активного отдыха на свежем воздухе, а отдых без блюд, приготовленных на костре, в том числе сезонных баклажанов, запеченных на углях? Конечно, нет! Тем более, что существует множество рецептов приготовления этого овоща в полевых условиях.

Вам понадобятся:

  • 5 штук баклажанов среднего размера;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Как запечь баклажаны на углях?

Баклажаны нужно хорошо вымыть и отрезать с обоих краев по 0,5 сантиметра. Далее следует разрезать их вдоль на пласты толщиной около 0,5-1 сантиметров. Порезанные кусочки помещаем в подсоленную воду на 15-20 минут: это позволит убрать из овоща присущую ему горчинку.

После того, как баклажаны полежали в подсоленной воде, их нужно выложить на хлопчатобумажное полотенце и осторожно промокнуть: так мы избавимся от лишней жидкости, которая может помешать хорошо запечься.

Зубчики чеснока мелко-мелко режем и смешиваем с майонезом. Смазываем баклажаны получившейся майонезно-чесночной массой и добавляем перец по вкусу.

Пласты аккуратно выкладываем на решетку и обжариваем на углях по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы не хотите возиться с нарезанием баклажанов, можно поступить следующим образом. Удаляем края с обеих сторон и разрезаем овощ крест на крест так, чтобы до одного края оставалось около 2 сантиметров: в результате у вас должны получиться такие «осьминожки» из баклажанов.

Аккуратно раздвигаем «щупальца» и смазываем майонезно-чесночной заправкой внутри, после чего укладываем их на решетку. Из-за того что баклажаны запекаются целыми, времени на приготовление потребуется немного дольше, чем в первом случае - около 15 минут. Следите за тем, чтобы кожица не подгорала, а пеклась на углях. Иногда можно сбрызнуть их водой.

Как только блюдо приготовилось, посыпьте его свежерубленной зеленью: для этого лучше использовать петрушку и кинзу. А еще печенные на костре баклажаны отлично сочетаются с такой зеленью, как реган.

Баклажаны и другие овощи на гриле – необычайно вкусное блюдо. Причем оно идеально подходит как для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо или птицу, так и для легкого дополнения к шашлыкам.

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно и просто приготовить баклажаны на гриле. В сезон этого овоща они будут очень кстати.

Как замариновать баклажаны для гриля

Чтобы получить незабываемый вкус овощей на огне, необходимо заранее замариновать их. Рецепт данного маринада идеально подойдет не только для баклажанов, но и для болгарского перца, кабачков, морковки и других. Нам нужно взять следующие составляющие:

  • 100 мл оливкового масла, которое подходит для жарки (можно взять подсолнечное с оливковым в равных долях);
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 3 столовых ложки соевого соуса средней степени солености;
  • пара зубцов чеснока;
  • немного сухого базилика или других ароматных трав.

Чеснок измельчаем. Масло чуть прогреваем на сковороде и добавляем в него остальные составляющие. Синенькие нарезаем достаточно крупными кусками. Заливам их смесью и накрываем миску пищевой пленкой.

Оптимальный вариант – поместить кусочки в пакет и плотно завязать его. Так баклажаны будут быстрее мариноваться. Если у вас есть маринатор, воспользуйтесь им. В данном приборе быстро можно замариновать овощи, мясо и птицу.

Готовим баклажаны на мангале

Сегодня мы приготовим баклажаны на гриле, заправленные томатным соусом. Отличная закуска для пикника!

Итак, мы начинаем с маринования синеньких. Нарезаем их нужного размера кусочками и оставляем в маринаде хотя бы на час.

Помидоры измельчаем при помощи блендера. Предварительно лучше снять шкурку. Сделать это достаточно просто – томат надрезаем крест-накрест. Крутым кипятком заливаем его доверху и оставляем на минуту. Затем заливаем помидор ледяной водой. Теперь шкурка легко снимется.

Мякоть помидора измельчаем в чаше блендера вместе с чесноком и солью. Баклажаны достаем из маринада и укладываем на решетку гриля. Открытого огня быть не должно, только тлеющие угли! Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем овощи. Готовые баклажаны поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно также отдельно поставить ржаные тосты.

Рецепт синеньких на решетке в духовке

Такое быстрое блюдо можно будет приготовить дома быстро и просто. Мы добавим к баклажанам еще и другие овощи – кабачки и болгарский перец.

  • овощи – баклажан, перец и кабачок по 1 штуке;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • морская соль – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка:
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 130 граммов.

Временные затраты – 30 минут. Энергетическая ценность – 189 ккал на 100 граммов.

Лимонный сок и морскую соль смешиваем. Добавляем уксус и чеснок, мелкопорубленный. Овощи нарезаем так – кабачок и синенький кружочками средней толщины.

Перец – лодочками аналогичных размеров. Помещаем их в маринад на пару минут. Раскладываем на смазанной маслом решетке овощи.

Сыр натираем на терке и посыпаем на баклажаны, кабачки и перец. Включаем режим «Гриль» и готовим овощи около 15 минут.

Применяем сковороду-гриль

Баклажаны на сковороде-гриль можно приготовить очень быстро и просто. Выберите маринад из рецептов, представленных выше. Порежьте овощ кружками и дайте настояться около 1 часа.

На раскаленной сковородке обжариваем кружки до готовности. К готовым овощам можно подать такой соус – сметана смешивается с чесноком и зеленью.

Еще один вариант заправки – томатная паста с добавлением чеснока, соли и специй. Более сложный вариант блюда – к слегка обжаренным синеньким добавляем кубики кабачка, лук и помидоры.

Добавляем капельку воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Получается отличное рагу.

Заготовка на зиму

  • баклажаны – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус (9 процентов) – 120 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и специи по вкусу.

Временные затраты – 1 час 20 минут. Калорийность – 300 ккал на 100 граммов.

Начнем с синеньких. Тщательно моем их и нарезаем кружками. Готовим на гриле в духовке или на природе до готовности. Готовые кусочки плотно укладываем в банку. На дно предварительно кладем чеснок.

Смешиваем масло, уксус, соль и специи. Смесь доводится до кипения. Затем заливаем ей наши овощи. Наполненные банки нужно стерилизовать около 30 минут, а затем герметично закатать крышкам (стерилизованными).

Вообще, баклажаны – очень капризные овощи при консервации. Поэтому вся посуда должна быть тщательно простерилизована.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны, необходимо знать несколько секретов:

  1. При нарезке важно пользоваться только ножами из нержавейки. Так овощи не будут сильно чернеть.
  2. Синенькие сначала моют, и лишь потом отрезают плодоножки. В противном случае баклажан будет впитывать воду.
  3. Горькие синенькие засыпаем крупной или обычной солью (обильно). Даем пустить сок и хорошенько промываем овощи.
  4. Баклажаны для гриля чаще всего не чистят. Если вам не нравится вкус кожицы, то ее легко можно удалить, если запечь баклажан целиком на огне. Проводить процедуру нужно аккуратно, пока мякоть не остыла. Из такого баклажана можно приготовить теплый салат из печеных овощей.
  5. При жарке на сковороде в масле, эти овощи впитывают очень много масла. Чтобы избежать этого, необходимо сначала обжарить кусочки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавляем масло, чеснок, специи и соль.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить баклажаны на гриле как дома, так и на природе. Приятного аппетита!

Баклажаны на мангле с овощами – низкокалорийное блюдо для пикника. Из овощей-гриль можно сделать вкусный салат и подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к шашлыку.

Рецепт с перцем в соевом соусе

У вас получится 2 порции. Время готовки составим 40 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • три перца болгарских;
  • три томата;
  • две луковицы;
  • половина стак. соуса соевого;
  • 3 ст.л. бальзамич. уксуса;
  • 50 мл. масла оливк.;
  • два зубка чеснока.

Как готовить:

  1. Промойте овощи, очистите от кожицы, с перцев уберите семечки. Нарежьте на крупные куски.
  2. Остальные овощи порежьте кружками, чеснок выдавите.
  3. Соедините в миске чеснок, масло, уксус и соевый соус.
  4. Овощи поместите в пакетик и влейте маринад. Пакетик потрясите. Оставьте на полчаса.
  5. Выложите все на сетку для барбекю и поставьте на мангал.
  6. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Общая калорийность – 360 ккал.

Рецепт с кабачками

Блюдо готовится 80 минут.

Состав:

  • полкило кабачков;
  • три дольки чеснока;
  • полкило баклажанов;
  • 7 ст.л. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте баклажаны в 1 см. толщиной и посолите. Оставьте на 20 минут.
  2. Соль со сметаной перемешайте, добавьте мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
  3. Кабачки разрежьте пополам, затем широкими половинками.
  4. Маринадом смажьте каждый кусочек овощей, оставьте на полчаса.
  5. Выложите овощи на решетку и пеките до готовности с двух сторон.

Выходит четыре порции. Общая калорийность – 760 ккал.

Рецепт с салом

Выходит две порции. Калорийность – 966 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г. сала;
  • полкило баклажанов;
  • пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка масла оливк.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны и сделайте на каждом поперечные надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Измельчите чеснок, укроп порубите, в миске соедините эти ингредиенты и добавьте масло, посолите. Смажьте маринадом.
  3. Сало нарежьте пластинками и выложите в каждый надрез баклажанов по одной пластинке.
  4. Каждый овощ насадите на шампур и готовьте 20 минут, переворачивая.