Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Почему рыба скользкая.

Углозуб сибирский. Бобры. Белая сова. Павлиний глаз. Шмель обыкновенный. Снежный барс. Насекомые. Какую лягушку можно считать взрослой. Чем полезна сова. Какие бабочки совсем ничего не едят всю свою жизнь. Растения. Решение о создании Красной книги. Купальница. Осетр. Тигирекский заповедник. Красный волк. Макромия сибирская. Журавль - красавка. Лось. Ленточный бор. Умеют ли лоси плавать. Стерлядь.

«Тигирекский заповедник Алтайского края» - Мохноногий сыч. Бурый медведь. Шиповник майский. Обязанность. Долина реки Чарыш. Национальные парки. Особо охраняемые природные территории. Гроздь калины. Резерваты. Родиола розовая. Памятники природы. Охраняемые природные территории. Рысь. Ягоды черники. Участки суши. Колонок. Тигирекский заповедник. Кабарга. Бурундук. Пион уклоняющийся. Птицы. Памятники природы всемирного наследия. Карта. Таёжный лес.

«Растения Красной книги Алтайского края» - Красная Книга – это книга тревоги и предупреждения. Как почитаемая на востоке хризантема. Цветки красоднева имеют желтый цвет и приятный аромат. Незабываемый и ласковый кандык. Красоднев желтый (малый). В тенистом лесу, среди мхов и трав, жил добрый гном. Дендрантема выемчатолистная. Адонис весенний растет на суходольных и остепненных лугах. Кандык сибирский. «Черной травой» называют на Алтае высохшие листья башмачков.

«Республика Алтай» - Бийск. Писатели. Растения. Алтай. Приобское плато. Природа. Города края. Бажов. Василий Шукшин. Кандык сибирский. Шипуновский и Рубцовский районы. Озёра. Петр Сабанкин. Размеры края. Стихи алтайского поэта. Районы. Реки края. Изобретатели. Тибетские ламы. Енисей. Даты. Открытия.

«Троицкий район» - Долгосрочная аренда. Газ природный. Финансовые организации. Информация об инвестиционном проекте. Наименование площадки. Газификация. Основные показатели по животноводству. Расстояние. Характеристики инвестиционной площадки. Коммунальная инфраструктура. Инвестиции в основной капитал. Степень износа. Темпы роста объема инвестиций. Собственные средства. Значение. Процедура банкротства. Местоположение площадки.

«Особо охраняемые территории республики Алтай» - Территория Катунского заповедника. Природный парк "Ак Чолушпа". Территория Сумультинского заказника. Горно-Алтайский ботанический сад. Животный мир долины Чулышмана включает редкие виды. Территория Алтайского заповедника. 673 вида высших сосудистых растений. Ботанические сады. Абсолютные высоты территории варьируются от 570 до 2756 м. Представителей флоры всего – 2051. На территории заказника несколько десятков озер.

краткое содержание других презентаций

«Биография Архимеда и его открытия» - Архимед познакомился со знаменитыми александрийскими учеными. Квадратура пораболы. Архимедов винт. Архимед. Архимед как физик. Архимед получил блестящее образование. Способ определения состава сплавов взвешиванием в воде. Архимед был гений. Творения Архимеда. Модель планетария. Система рычагов и блоков для поднятия тяжестей. Проект по математике. Краткий очерк деятельности Архимеда. Легенды о смерти.

«Задачи по тепловым явлениям» - Дать характеристику коэффициента полезного действия. Виды тепловых двигателей. Расчет количества теплоты. Почему конвекция невозможна в твердых телах. Теплопроводность снега и льда. Внутренняя энергия. Определение теплопередачи. Материальная среда. Количество теплоты. Опыт, демонстрирующий явление конвекции. Способность тел поглощать энергию. Такты работы двигателя внутреннего сгорания. Фазовые переходы.

«Теплопроводность и теплопередача» - Задача №2. Особенности конвекции. Задача №4. При теплопроводности не происходит переноса вещества от одного конца тела к другому. Спасибо за внимание! Почему подвал самое холодное место в доме? Теплопроводность у различных веществ различна. Почему глубокий рыхлый снег предохраняет озимые хлеба от вымерзания? Рефлексия. Излучение – поток волн, несущих энергию (распространение волн энергии). Особенности теплопередачи.

«История воздухоплавания» - Легенда о Дедале и Икаре. Аэростат. Воздухоплавание в России. Наблюдение. Аэростаты артиллерийского наблюдения. Первые изобретатели летательных аппаратов тоже. Применение аэростатов. Будущее аэростатических ЛА. Первый аэростат. Воздушные шары. Трелевка леса. Управляемые или неуправляемые полёты. Легенда. Воздухоплавание сегодня. Коммуникации. Научные исследования. Типы аэростатов. История развития воздухоплавания.

«Процесс электризации тел» - Дальтон-задание. Процесс сообщения телу электрического заряда. Примеры электризации трением. Подручные материалы. Из истории. Трение тел. Вам знакомо это. Памятка для учащихся. Кто прав. Ш.Кулон. Комиссия. Влажностный режим. Повторим. Зачем к бензовозам прицепляют цепь до земли. Механик автоколонны. Проверь себя. Взаимодействие заряжённых тел. Что такое электризация. Какой знак заряда на шариках. Выговор.

««Электрический ток» 8 класс» - Взаимодействие движущихся электронов с ионами. Сопротивление прямо пропорционально длине проводника. Амперметр. Применение электрического тока. Ом Георг. Напряжение. Электрический ток. Определение сопротивления проводника. Ампер Андре Мари. Упорядоченное (направленное) движение заряженных частиц. Алессандро Волта. Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению. Измерение напряжения. Измерение силы тока.

«Двоякодышащие рыбы» - В таком сухом гнезде удавалось перевозить протоптерусов из Африки в Европу. Стерлядь. Класс Костные рыбы. Удивительный пример высокой приспособляемости к окружающим условиям представляют двоякодышащие рыбы. Подотряд лопастепёрые надотряд Двоякодышащие отряд Рогозубообразные (Ceratodontiformes) распространённые в Африке, Австралии и Южной Америке.

«Класс рыбы 7 класс» - Рассмотрите окраску тела рыбы на брюшной и спинной сторонах. Тело рыб скользкое, т. к. покрыто выделениями слизистых желез, расположенных в коже. В коже располагаются чешуи. Строение чешуи рыб. Покровы рыб направлены на создание гладкой скользящей в воде поверхности. Представители класса Хрящевые рыбы.

«Рыбы биология» - И второе - искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. Аквакультура имеет два основных направления. Биология и патология рыб. Цель дисциплины: Основные производственно-технологические процессы в прудовом рыбоводстве.

«Блюда из рыбы» - К рыбным блюдам подают специальные нож и вилку. На воздухе В микроволновой печи. Блюда из рыбы. Питательная ценность рыбы. Температура подачи горячих блюд 65 – 70 градусов. Какие блюда из рыбы вам больше всего нравятся? Требования к качеству рыбных блюд. Доброкачественность рыбы. Рыба. При подаче блюдо из рыбы выкладывают на тарелку, гарнир кладут сбоку.

«Внешнее строение рыбы» - Отряд Акулы. Окраска Рыб. Отряд Сельдеобразные. Рот. Подкласс Хрящевые. Классификация Части тела Внешнее строение Окраска Контроль знаний. Отряд Карпообразные. Класс Рыбы. Спинной плавник. Внешнее строение рыбы. Классификация Рыб. Подкласс Кистеперые. Хвост. Брюшной плавник. Окраска. Туловище. Грудной плавник.

«Строение рыбы» - Высокая плотность воды – обеспечивает обтекаемую форму тела. Великаны мира рыб. Цель. Оборудование: банка с рыбой в воде. Рыба - еж. Кровеносная система в виде одного замкнутого круга кровообращения, сердце двухкамерное. Лилипуты среди рыб. Форма тела - шаровидная. Способность растворять различные вещества – обоняние Текучесть – органы боковой линии.

Форель – вкусная, жирная рыба семейства лососевых. Из нее готовят большое количество отличных блюд. В ее состав входит много полезных минералов и микроэлементов, тем не менее присутствуют вещества, оказывающие отрицательное влияние, поэтому к употреблению этой рыбки следует относиться с осторожностью.

Рыба не требует особых навыков в чистке и разделке. Но несмотря на то, что подготовка к приготовлению достаточно проста, следует заранее узнать, как чистить форель.

Удаляем чешую

Первым делом нужно снять с форели чешую. Тело рыбы склизкое, поэтому прежде чем начать чистить, нужно промыть тушку под проточной водой. Если это не помогло избавиться от слизи, можно натереть рыбу крупной солью, это позволит создать дополнительное трение и не даст тушке выскальзывать из рук.

Чешуя форели мелкая и хорошо отделяется от шкуры. Поэтому чистить форель от чешуи просто, для этого подойдет небольшой нож с зазубринами, но если такого в хозяйстве не нашлось, можно воспользоваться и обычным. Чешую нужно осторожно соскребать с поверхности кожи стараясь не повредить ее. Многие жалуются, что чешуя сильно разлетается, на самом деле если действовать осторожно все будет в порядке.

Совет! Если аккуратно снять чешую не получается можно чистить рыбу погрузив ее в воду. Или положив в пакет и поместив в него руки.

Чешуйки на боковой поверхности тушки легко удаляются, а вот с брюшком придется повозиться. Кожа на нем нежнее, и чешуя сидит плотнее. Еще одной отличительной чертой является то, что на брюшке шкурка светлее и чешую плохо видно. Чтобы не пропустить чешуйки и не испортить этим блюдо нужно проверять их наличие, проводя пальцем против направления расположения чешуи. Это поможет обнаружить фрагменты неочищенного брюшка. В завершение нужно промыть рыбу и смыть остатки пластинок.

Потрошим рыбу

Часто форель продается уже в потрошеном виде. Тем не менее попадаются и цельные тушки, в этом случае их обязательно выпотрошить. Чистить эту рыбу от внутренностей не сложнее, чем любую другую.

Нужно разрезать брюшную полость вдоль туловища на протяжении всей её длины. Раздвинув края, следует извлечь все содержимое. Если в брюшке оказалась икра ее можно засолить, все остальное нужно выбросить. Также надо удалить пленки, покрывающие брюшную полость.

Если рыба нужна целиком, то необходимо извлечь из головы жабры. Они содержат немало веществ вредных для человека и обязательно испортят блюдо неприятным привкусом. Если целостность форели не важна для блюда, то голову нужно отрезать и выбросить.

Некоторые кулинарные шедевры предполагают наличие плавников для красоты подачи, в противном случае их тоже лучше удалить. Боковые плавники просто срезаются, спинной плавник нужно вырезать, сделав надрезы с обеих сторон, наподобие клина.

Отделяем филе

После того как предыдущие этапы успешно завершены, можно отделить филе от кости. Эта процедура тоже выполняется по необходимости и зависит от величины рыбы.

Если форель небольших размеров, то сначала нужно снять с нее шкуру, потом уже удалять кости. Чистить рыбу от кожи нужно снимая ее, как чулок начиная от головной части. После того как шкурка снята, можно начать отделять мясо. Обычно его просто срезают, сначала со спинки сделав надрез вдоль позвоночника, затем запустив нож под ребра, стараясь не повредить их. После этого нужно срезать мясо с хвостовой части. В результате получится две половинки одна из которых готовое филе, а вторая с позвоночником. Со второй частью надо повторить процедуру.

Снять шкуру чулком с крупной рыбы не получится, поэтому сначала следует срезать мясо с костей. После того как получены две филейные части с кожей, последнюю нужно срезать. Для это необходим острый нож, желательно чтобы его лезвие было длиннее, чем ширина рыбы. Нужно положить форель шкурой на разделочную доску и постепенно срезать мясо со шкуры, контролируя процесс, чтобы на коже не оставалось большого количества филе.

У рыб такая слизь, как у космонавта скафандр: этим спасают свою «шкуру», ранение же может привести даже к гибели рыбы.

Задумывались ли мы когда-то, почему рыбы такие скользкие? Ну, не случайно, это для них необходимое условие для выживания. Слизь выделяется из самого верхнего клетчатого слоя кожи.

В отдельных случаях, местонахождение этих клеток, образующих слизь, определяет вид рыбы. Клетки вырабатывают глюкопротеин, который, в результате смешивания с водой, становится слизистым.

Некоторые рыбы в этом слизистом слое хранят ядовитые вещества, в результате чего когда хищники попробуют его, то могут считаться с неприятными последствиями и в следующий раз далеко обходят этих рыб. Другие рыбы «закокониваются» своей слизью, например, рыба- попугай вьет вокруг себя настоящую палатку, которая предоставляет полную безопасность в случае нападения.

Слизистая оболочка влияет на молекулярную регуляцию, при помощи которой рыба способна контролировать температурную разницу, образованную между внешней средой и ее телом.

Далее, большую роль играет в дыхании, так как рыбы дышат не только жабрами, но и через кожу (чешую). Для этого между внутренней и внешней частью тела рыб просачиваются хим.вещества через слизистую оболочку.

Если закупорятся «слепые» клетки
Кожа некоторых аквариумных рыб, например, акул, тетры, расборы, суматранского барбуса и пантерного вьюна содержит такие клетки, которые не имеют выходного отверстия, так называемые «слепые» клетки. Когда эти клетки не работают
(закупориваются) – это может случиться в результате травмы кожи – животное выделяет защитный гормон, который ощущают и другие рыбы. Реагируя на это, - без видимых на то причин, - они неожиданно начинают метаться в разные стороны аквариума, а также ударяться в стенки и различные предметы.

Остановить это можно единственным способом: надо заменить хотя бы ¾ часть воды в аквариуме. Устройство фильтрации аквариума эту проблему решить не сможет. Многие рыбы выделяют такую слизь, которая содержит в больших количествах протеин и жиры, поэтому оно может служить отличным добавочным кормом для мальков.

Теги: рыбы , слизь