Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Куриный рулет с грибами и сыром. Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото Рецепт куриных рулетов с грибами

Куриный рулет с грибами и сыром. Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото Рецепт куриных рулетов с грибами

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Приготовление

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.


2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).


3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).


4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.


5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.


6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.


7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.


8. К поджаренным грибам добавляем лук.


9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.


10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.


11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.


13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.


14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.


15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.


16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.


17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.


Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

Вареный куриный рулет с копченым сыром и грибами

Есть множество рецептов приготовления куриных рулетов: одни выбирают филе курицы, другие окорок. Начинок для рулета существует так же много: овощи, грибы, курага, чернослив, бекон, сыр, зелень, орехи. Я предлагаю приготовить сочный и аппетитный куриный рулет с эффектом подкопченной корочки, именно из куриного окорока, так как его шкурку можно интересно обработать. Для начинки выбираю грибы шампиньоны и копченный сыр косичка, которые насытят вкус ароматом и сочностью. Более полезным будет варенный рулет, однако изюминкой маринада, в котором будете варить, станет чернослив и шелуха репчатого лука.

Этот отварной рулет не требует много времени и навыков готовки, а подойдет как на семейный ужин к любому гарниру, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр косичка копченый – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шелуха с луковицы – 1 жменя
  • Чернослив – 1 жменя
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком цветной – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1/3 ч. л.

Приготовление куриного рулета

Куриные окорочка разбираем так, что б не было костей, разрезаем пополам и кладем края друг на друга, не оставляя зазора между ними.

Затем с помощью пищевой пленки или пакета, отбиваем кухонным молоточком, что б мясо стало мягким и равномерно распределилось по всей поверхности. Немного солим, перчим и добавляем щепотку прованских трав.

Вымытые и почищенные шампиньоны режим на небольшие кубики. Далее нарезанные грибы выкладываем на отбитое мясо.

Мы готовим рулет из сырых шампиньонов, также можно использовать обжаренные грибы.

Копченый сыр косичка разбираем на тонкие волокна и кладем сверху на грибы.

Вместо копченого сыра можно использовать тертый твердый сыр.

Теперь аккуратно, но тщательно, с помощью нитки, заматываем мясо со всеми ингредиентами в рулет. Следите, что б начинка не выпала, а рулет не развалился. Лучше использовать толстую хлопковую нить.

В большую кастрюлю, наполненную водой, кладем все специи: соль 3ст. ложки, перец горошком, бадьян, лавровый лист. И самое важное – промытые 2 луковицы, шелуху и чернослив. Теперь можно подготовленный ранее, куриный рулет окунуть в емкость и поставить варить на 1 час. Спустя это время, оставляем его насыщается вкусом в закрытой кастрюли еще 30 мин.

Ф6

Вот так легко и быстро красивый, сочный и вкусный вареный куриный рулет с грибами и сыром – готов. Пикантная подкопченная корочка обладает непревзойдённым вкусом чернослива, а копченый сыр с грибами, тает во рту. Приятного аппетита!

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления , так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.

Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.

Грибные куриные рулетики на сковороде

Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же , одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.

Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).

Процесс приготовления:

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.
  3. Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.
  4. Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.
  5. Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.
  6. В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).
  7. Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.
  8. Обвалять все рулетики в муке.
  9. Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.
  10. Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант — кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.
  11. Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.

Рулет из куриной грудки в беконе

А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля , 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.

Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

Процесс приготовления:


Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

Видео-рецепт куриных рулетиков в беконе

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!