Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Рыбный пирог из дрожжевого теста. Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста. Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.

Ни одно праздничное застолье на Руси не обходилось без пирогов. Время идет, а традиции остаются, и сегодня мы не представляем наши столы без вкусных и ароматных пирогов. Причем сейчас ассортимент, как начинки, так и теста достаточно велик, чтобы каждый смог выбрать рецепт на свой вкус и кошелек тоже. Пирог с рыбой из дрожжевого теста - это выпечка на все времена. Рыбу можно использовать любую, какая есть в вашем холодильнике, хоть белую, хоть красную, или вовсе открыть баночку рыбных консервов. Кроме рыбы в начинку можно добавить овощи, которые придадут сочность, у нас выбор пал на лук и картофель.

Пирог с рыбой

Рыбный пирог на Руси был очень популярен наравне с закрытым курником. Пироги украшали кусочками теста, из которых лепили жгуты, листики, цветочки и другие украшения.

Пирог с рыбой можно считать закуской, хотя этот момент можно оспорить и назвать вообще любой пирог основным блюдом, так как даже один кусок такой выпечки со стаканом чая или молока станет отличной заменой полноценному обеду. Подойдите к процессу формирования пирога творчески, и тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и нарядным, как у наших бабушек.

Для основы можно взять любое пирожковое тесто на дрожжах или купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. В нашем рецепте представлено французское нестареющее тесто, оно же в народе «хрущевское». Работать с ним просто, обязательно попробуйте, какое оно на вкус не только в пирогах, но и в булочках и .
Картошка и рыба в начинке используются сырые, не переживайте, все успевает проготовиться, поскольку пирог открытый.


Ингредиенты:

Для французского теста:

  • Мука 3,5 – 4 стакана,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Соль - 0, 5 чайной ложки,
  • Сахар - 4 столовые ложки,
  • Маргарин 180-200 грамм,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Дрожжи быстродействующие - 11 грамм.

Для начинки:

  • Рыба свежая (у нас филе тилапии) - 700 грамм,
  • Картофель - 5 штук средних,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло для смазывания противня,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Яйцо для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Для удобства тесто предлагаем приготовить в хлебопечке, однако его не сложно вымесить руками. В чашу хлебопечи согласно вашей инструкции закладываем ингредиенты. В Панасониках идут сначала сухие компоненты: быстродействующие дрожжи, просеянная мука. В принципе, сухие дрожжи можно перемешать с мукой сразу. Добавляем соль и сахар. А потом все остальное: размягченный маргарин, яйцо и молоко. Выбираем самый быстрый режим замеса теста: «пельмени», или «пицца».

Хрущевское тесто замешано, перекладываем его в пакет (мешочек не завязываем на узел, можно, просто пару раз скручиваем) и убираем подходить в холодильник. Следует обратить внимание, тесто не быстрое, ему нужно 3-4 часа времени, чтобы перебродили дрожжи. Возможно, кому-то будет удобно приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до следующего дня.

Достаем замороженное рыбное филе, чтобы оно оттаяло естественным путем. Промываем, избавляемся от мелких косточек, если они есть, режем на кусочки. Солим, перчим, оставляем пропитаться. Используем по желанию любые приправы к рыбе и, если любите, лимонный сок.

Чистим картофель, нарезаем тонкими слайсами или соломкой, как вам нравится. Мелко нарезаем репчатый лук. Когда тесто «подошло», можем приступать к приготовлению пирога. Раскатываем его на столе или другой рабочей поверхности. Противень смазываем сливочным или топленым маслом. Раскатанное нестареющее тесто раскладываем по поверхности противня, оставив небольшую часть для украшения пирога и окантовки.

На тесто первым слоем идет репчатый лук. Кто не любит лук, может не добавлять и этот шаг пропустить.

Просоленную рыбку выкладываем на лучок. Картошечку мы тоже солим и перчим, можно это сделать в отдельной чашке, и выложить все потом на рыбу.

Из остатков теста мы делаем жгуты, которые надрезаем ножом. Красивыми листочками из теста оформляем края пирога с рыбной начинкой, остатки выкладываем по центру. Оставляем пирог подходить. Тем временем включаем духовой шкаф, выставляем температуру 190- 200 градусов, прогреваем.

Взбиваем яйцо и силиконовой кистью смазываем пирог, чтобы в готовом виде он приобрел красивый румяный вид.

Готовить выпечку до румяной корочки, приблизительно полчаса. Не забываем в конце приготовления (минут за пять) разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла.

Вынимаем дрожжевой рыбный пирог из духовки и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и сытный ужин был у нас сегодня, угощайтесь и вы!

За рецепт и фото вкусного пирога с картошкой и рыбой благодарим Светлану Кисловскую, которая считает, что запах домашних пирогов собирает всю семью вместе для приятной трапезы и общения. А еще для домашних - это знак, что их всегда ждут дома!

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как же приятно приносить радость своим близким! Иногда и не требуется тратить большие деньги на подарки, достаточно сделать что-то от души, а еще лучше – своими руками. И тут не нужно далеко ходить, акцентируйтесь на мелочах. Вкусная еда для семейного обеда или ужина как раз то, что нужно. Найдите свой любимый рецепт, потратьте немного времени и испеките нехитрый домашний пирог. И он полюбится вашей семье, вашим деткам не только из-за приятного вкуса или свежести, а еще и потому, что он будет хранить любовь ваших заботливых рук. Создайте вкусную традицию в своем доме и ваши родные поблагодарят вас за это. В свою очередь предложу вам домашний дрожжевой пирог с рыбой и картошкой.

рецепт с картошкой

Дрожжевое тесто вы можете взять готовое, либо быстро замесить в хлебопечке. Есть еще один вариант – использовать нестареющее французское тесто, многие хозяйки его знают как «хрущевское». Его рецепту уже был посвящен один из выпусков на сайте.

Это тесто можно замесить заранее и оставить на несколько часов в холодильнике. В нужное время достать и приготовить пирог или булочки. Я вам предлагаю быстро замесить французское тесто в хлебопечке.

Рыбу будем использовать свежую. Это может быть филе любой морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

Для французского (нестареющего) теста:

  • мука – 4 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • маргарин – 200 грамм,
  • яйцо - 1 штука,
  • дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • рыба свежая (любое филе) - 800 грамм,
  • картофель 4-5 штук средних,
  • лук репчатый -1 штука,
  • соль, перец (по вкусу),
  • масло для смазывания противня,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • яйцо для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Прежде, чем говорить о приготовлении теста, повторюсь, что для этого пирога отличное подойдет как любой вариант классического дрожжевого теста для пирогов, так и покупное готовое тесто того же порядка. В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить тесто с помощью хлебопечки, но и вручную его замесить совершенно не трудно.

Итак. В чашу хлебопечки в первую очередь отправляете сухие ингредиенты, а именно: быстродействующие дрожжи и муку. Как вариант – эти два компонента можно перемешать сразу. Теперь добавляйте соль и сахар. Потом маргарин (только его следует предварительно размягчить). Осталось добавить яйцо и молоко. Далее выберите максимально быстрый режим для замеса теста и дождитесь результата.


Готовое тесто сложите в пакет, но не закрывайте его слишком плотно. Отправьте тесто в холодильник, чтобы подходило. Такому тесту для этого понадобится часа 3-4, потому возможен вариант подготовки теста с вечера на утро.


Теперь займитесь начинкой для будущего пирога. Замороженное филе достаньте, промойте в воде и очистите от мелких косточек. Теперь нужно рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Полагаясь на свой вкус, вы можете добавить специальные рыбные приправы, а так же лимонный сок. Филе должно постоять и пропитаться приправами.

А вы пока подготовьте картофельную составляющую начинки. Средние картофелины очистите от кожуры, промойте и нарежьте очень тоненькими кружочками или же соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук.

Теперь, когда тесто подошло, пора переходить непосредственно к приготовлению пирога. На столе или другой рабочей поверхности раскатайте тесто. Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Уложите пласт по поверхность противня. Немного оставьте для украшения пирога.

Первым на тесто выкладываете нарезанный репчатый лук, но если вы не любите лук в выпечке, можете исключить его из ингредиентов начинки. Дальше выкладываете рыбу, а затем картофель, который так же нужно предварительно посолить и поперчить.


Из оставленного для украшения теста формируем жгуты и окаймляем пирог. Можно пофантазировать и придумать какой-нибудь другой вариант украшения. Важно сделать дрожжевой пирог открытым, чтобы сырые рыба и картошка хорошо проготовились.

Пирогу нужно немного времени, чтобы подойти. А в это время прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Перед тем, как отправить пирог с рыбой и картошкой в духовку, смажьте его взбитым яичком. Выпекаться он будет около 30-40 минут до появления румяной корочки. За несколько минут до окончания приготовления выложите на поверхность пирога несколько кусочков сливочного масла и дайте ему дойти.

Готовому рыбно-картофельному пирогу дайте немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


"Пирог" и "пир" — слова однокоренные. А это означает, что на любой праздник или торжество пироги с различной рыбной начинкой станут украшением вашего стола. Особенно популярны в русской кухне пироги с рыбой, которые можно приготовить открытыми и закрытыми, большие и маленькие. Тут уж выбор за вами — как вы больше всего любите.

Какое тесто предпочесть

Многие хозяйки имеют свои приоритеты, выбирая тесто для пирога с рыбой. Одни отдают предпочтение слоеному, другие — дрожжевому, третьи считают, что лучше всего использовать бездрожжевое или жидкое тесто. Строгих канонов здесь не существует, потому что у каждого свой вкус и свое время на приготовление. А рыбная начинка великолепно подойдет ко всем перечисленным выше видам теста.

Какую рыбу выбрать для начинки

Все мы знаем, что рыба — прекрасный источник полезных веществ, микроэлементов, жирных кислот и витаминов. В каждом ее виде обязательно присутствует рыбий жир, который является незаменимым источником витамина Д для человека. Также рыбы, особенно морские, обладают большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, которые не откладывают холестерин на стенках сосудов. Это прекрасный продукт для детей и людей старшего возраста.

Для домашних пирогов подойдет любой сорт рыбы, главное, чтобы она была не костистая. Иначе будет не совсем приятно вместе с вкусным кушаньем подавиться косточкой. Лучше всего для начинки стоит взять морских обитателей, а именно:

  • скумбрию;
  • семгу;
  • треску;
  • селедку;
  • палтус;
  • стерлядь;
  • осетрину;
  • форель.

Из речной рыбы для пирогов отлично подойдут карп, щука, окунь, а некоторые хозяйки прекрасно готовят пироги с рыбными консервами.

Начинаем замешивать

Если вы готовите праздничный пирог с рыбой, дрожжевое тесто в этом случае наиболее уместно. Оно красиво будет смотреться на нарядном столе.

Нам понадобится:

  • 0,5 стакана теплого молока, нагретого примерно до 35-40 градусов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 10 г свежих дрожжей.
  • Примерно 2 столовые ложки сахара.
  • Соль по вкусу, но не более одной чайной ложки.
  • 80 г сливочного масла, которое необходимо размягчить.
  • 450 г муки, которую нужно хорошо просеять.

Тесто для пирога с рыбой готовится так. Вначале разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем туда сахар, солим, добавляем сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, затем добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук, ставим его на 3 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. Не забудьте накрыть тесто для пирога с рыбой чистым полотенцем, чтобы сверху оно не подсыхало и не появилась корочка.

В это время ожидания можно приготовить начинку. Для этого рыбное филе нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи. Некоторые любят добавлять сырое яйцо, вареный рис или жареный лук — тут уж вы можете дать волю своей фантазии. Можно комбинировать несколько видов рыбы. Либо же добавить для красоты очищенные креветки или мидии.

Пока вы готовили начинку, тесто для пирога с рыбой отлично подошло и увеличилось в своих размерах вдвое. Можно начинать делать пирог.

Открытый или закрытый

Очень красиво смотрится на столе открытый пирог с рыбой. Дрожжевое тесто делим на 3 части. Две трети раскатываем пластом и аккуратно укладываем на смазанный маслом противень, который должен быть теплым. Из этого пласта делаем бортики по периметру, чтобы рыба на высыпалась. Сверху выкладываем начинку. Из оставшегося теста нарезаем тонкие полоски, которыми украшаем сверху пирог. Можно выложить их крупной сеткой, можно немного поэкспериментировать и сделать из полосок красивые витые фигуры — дайте волю фантазии.

Если вы хотите сделать закрытый пирог, то достаточно раскатать тесто на два прямоугольника, один слой положить вниз, затем начинку, а сверху выложить второй пласт. Скрепите оба куска по краям, чтобы начинка не вылезла. Если вы нарисуете острым ножом на закрытом пироге рыбные фигурки, то потом у вас получится оригинальное блюдо с орнаментом.

Слоеное и жидкое тесто

Пирог с рыбой, слоеное тесто для которого вы приготовите сами, также смотрится очень красиво. Правда, здесь придется немного повозиться. Берем 250 грамм муки и столько же охлажденного сливочного масла. Просеянную муку высыпаем на стол, добавляем в нее пол чайной ложки соли, перемешиваем. Затем в тесто высыпаем мелко нарубленное масло. Постепенно подливаем 8 столовых ложек холодной воды и вымешиваем. Делаем это быстро, чтобы масло не растопилось. Готовое тесто заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.

Этот пирог с рыбой, бездрожжевое тесто для которого будет одновременно и слоеным, получится достаточно сочным, если вы добавите в начинку зажарку из лука и 2 столовые ложки теплой воды. Также можно в начинку вбить сырое яйцо. Впрочем, разновидностей слоеного теста очень много, мы рассказали вам о самом быстром.

А есть еще варианты, как быстро приготовить пирог с рыбой? Жидкое тесто незаменимо для тех случаев, когда времени очень мало, а гости вот-вот придут. Буквально за 20 минут вы успеете приготовить и тесто, и начинку, а через 30-40 минут после выпекания у вас будет отличное горячее блюдо.

Нам нужно приготовить:

  • 4-5 столовых ложек муки с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков.

В форму для выпечки пирогов, которую мы уже смазали маслом, вливаем половину теста, затем выкладываем начинку, а сверху заливаем оставшейся смесью.

Этот рецепт хорош тем, что тесту не нужно выстаиваться. И даже если под рукой нет свежей рыбы, смело можно добавить консервы, а в них — немного риса, сыра, отварного картофеля.

Перед тем как отправить пирог в духовку, дайте ему постоять на противне примерно полчаса. За это время тесто для пирога с рыбой поднимется и примет форму. Смажьте перед выпеканием поверхность взбитым яйцом, тогда корочка получится хрустящая и золотистая. После того как вы достанете пирог из духового шкафа, смажьте его поверхность подслащенной водой — от этого появится блеск.

Открытые пироги можно украсить тертым сыром или помидорами, порезанными кружочками. Также можно в центр положить небольшую горку красной игры.

Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть. И только после этого разрезайте его на части, чтобы он не крошился.

Пироги с рыбой лучше всего подавать со сметаной или легкими майонезными соусами.

Пирог рыбный из дрожжевого теста.
Рецепт рыбного пирога на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии https://www.youtube.com/channel/UChRyM78MDd8LN1N7NzgWz2g
Главная изюминка этого рецепта в том, что сначала делаем пирог с начинкой, а только после этого даем тесту подняться (в готовом пироге).
Второе название этого рецепта — пятичасовой рыбный пирог. Рыбу можно использовать любую от минтая до семги. Рыбный пирог получится очень вкусным.
Ингредиенты самые простые, как и во всех поих рецептах.
Тесто:
1. Яйца — 3 шт
2. Вода — 0,5 стакана = 125 грамм
3. Мука — 0,6 кг для теста и вымешивания
4. Соль — 1,5 чайные ложки
5. Сахар — 2 столовые ложки = 60 грамм
6. Масло сливочное — 150 грамм
7. Дрожжи — 1/3 пачки = 30 грамм
8. Маргарин — 1 пачка = 250 грамм
9. Крепкий чай — 1/3 стакана (смазваем пирог перед выпечкой)
10 Панировочные сухари — 2 столовых ложки
(посыпаем пирог перед выпечкой)

Начинка:
1. Филе рыбы (у меня минтай) — 1 кг
2. Лук — 4 головки
3. Рис — 1 стакан = 180 грамм
4. Соль — 1,5 чайные ложки для рыбы, рис и лук солим по вкусу
5. Перец — 0,5 чайной ложки
6. Масло сливочное для жарки лука — 150 грамм
7. Приправа для рыбы (у меня орегано) — 0,5 чайной ложки

Рис варим, но не развариваем, солим по вкусу.
Лук обжариваем в сливочном масле, не подрумяниваем, солим по вкусу. Филе рыбы солим, перчим, посыпаем приправой.

Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар, яйца, соль все смешиваем. Всыпаем несколько ложек муки, вмешиваем масло (если масло из холодильника, его можно растопить). Продолжаем всыпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто становится тугим, вымешиваем руками на доске., продолжаем, пока тесто перестанет быть липким. Следующим шагом выкладываем на тесто половину приготовленного мягкого маргарина и продолжаем вымешивать снова добиваясь «не липкого» состояния. Так поступаем со второй половиной маргарина. Тесто готово.

2/3 теста раскатываем до размера противня +2-3 см с каждой стороны на боковые стороны пирога.
Выкладываем раскатанный корж на противень, расправляем.

Начинка: на подготовленный корж равномерным слоем кладем рис, сверху — 2/3 жареного лука, на лук — рыбу. Оставшийся лук распределяем поверх рыбы. На этом все.

Отложенную 1/3 теста раскатываем, корж должен быть не больше размера противня. Накрываем коржом подготовленный пирог с начинкой и залепливаем верхний корж с боковыми сторонами пирога.

Оставляем пирог на 5 часов, чтобы растронулся.

Через 5 часов смазываем верх и боковые стороны пирога крепким чаем, посыпаем панировочными сухарями и протыкаем верхний корж (только корж!) вилкой, чтобы начинка дышала.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!)

Советую приготовить:
Тесто дрожжевое: https://youtu.be/ZyPKT6lXUVw
Рулет маковый: https://www.youtube.com/watch?v=bOc1purQlIo
Булочки сахарные: https://youtu.be/Sg6GBIss4fo
Ватрушки творожные: https://youtu.be/aoHl-QOIITs

Приглашаю в гости к себе в Инстаграм
https://www.instagram.com/culinarytunes/