Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Праздничный салат с копченой рыбой. Салаты с копченой рыбой

Праздничный салат с копченой рыбой. Салаты с копченой рыбой

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (форель), 2 свежих огурца, 2 отварные моркови, 0,5 стакана консервированных грибов, 2 клубня отварного картофеля, 150 г майонеза, 100 г сметаны, 1 красный помидор, 1, сваренное вкрутую, яйцо. Листья зеленого салата - по потребности. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.
Копченую рыбу для салата очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Половину огурца нарезать ломтиками, остальные - кубиками. Кубики пересыпать в посуду с рыбой горячего копчения.

Морковь, грибы, картофель покрошить, засыпать этими продуктами копченую рыбу. Салат посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать, переложить в салатник.

Рыба горячего копчения при обработке крошится, поэтому ее рекомендуется перемешивать в салате в последнюю очередь. Т. е. сначала приготовить салат из овощей, затем засыпать в него кусочки рыбы горячего копчения, после чего салат с копченой рыбой еще раз аккуратно перемешать.

Помидоры и яйца нарезать ломтиками.

Салат с копченой рыбой выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками помидора, огурца и яица.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ШПИКОМ

Компоненты салата: рыба горячего копчения (скумбрия) - 500 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соленые огурцы - 2 шт., репчатый лук - 2 головки, копченый шпик - 50 г, порубленная зелень укропа - 1 ст. ложка. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Из рыбы горячего копчения удалить кости, мякоть мелко покрошить, выложить в салатницу.

Огурцы и шпик в салат нарезать узкими дольками, лук - полукольцами.

Засыпать этими продуктами копченую рыбу, посолить, посыпать перцем, заправить маслом, перемешать.

Украсит салат с копченой рыбой зеленью укропа и подать на стол.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ХРЕНОМ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 600 г, отваренный в "мундире" картофель - 4 шт., огурец соленый - 3 шт., хрен тертый - 100 г, майонез - 2/3 стакана, лук зелёный - 100 г. Соль, уксус - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мясо отделить от костей, мелко порубить.

Картофель и огурцы нарезать ломтиками, засыпать овощами копченую рыбу.

Добавить хрен, майонез, соль, уксус.

Салат с копченой рыбой перемешать, переложить в салатницу, украсить мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ

Состав салата: рыба горячего копчения (треска) - 800 г, майонез - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яблоки - 3 шт., зелень - по потребности. Соль, перец, специи - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мякоть отделить от костей и мелко порубить.

Лук - нашинковать, яблоки порезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой рыбой.

Добавить майонез, соль, специи, перец, Салатную массу перемешать, переложить горкой в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой украсить различной зеленью.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Состав салата: сельдь холодного копчения - 400 г, яблоки - 3 шт., картофель отварной - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, орехи грецкие - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.

Мякоть копченой сельди отделить от костей, разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Картофель, орехи для салата мелко порубить. Обработанные продукты высыпать в посуду с копченой сельдью.

Состав посолить, перемешать, переложить в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой сельдью заправит майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (карп), 5 клубней отварного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 2, сваренных вкрутую, яйца, 0,5 пучка листьев зеленого салата, 1 стакан майонеза. Соль - по вкусу.

Приготовление салата.
Отделенное от костей мясо копченой рыбы раскрошить на кусочки.

Огурцы, картофель порезать кубиками и засыпать в посуду с копченой рыбой.

Одно яйцо в салат мелко покрошить, выложить его в посуду с овощами и копченой рыбой. Другое - нарезать ломтиками.

Состав салата посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник.

Листья зеленого салата крупно порубить.

Салат с копченой рыбой украсить ломтиками яйца, зеленью салата.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ ПОД СМЕТАНОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (салака) - 500 г, яйца, сваренные вкрутую - 4 шт., картофель отварной - 4 шт., сметана - 1 стакан. Соль - по вкусу, горчица, зелень - по потребностям.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы отделить от костей, нарезать кубиками.

Картофель, яйца мелко порубить, засыпать в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, добавить горчицу, зелень, состав - перемешать.

Переложить салат с копченой рыбой в салатницу, сверху залить сметаной.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И КАПУСТОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 1 шт., свежая капуста - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, зеленый консервированный горошек - 0,5 стакана, сладкий перец - 2 стручка, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 0,5 стакана, 3% уксус - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Мясо копченой рыбы отделить от костей, нарезать узкими ломтиками.

Лук для салата мелко порезать, обжарить на растительном масле. Засыпать луком копченую рыбу.

Капусту в салат порубить соломкой, выложить ее на сковороду, сбрызнуть уксусом, добавить 2 ст. ложки воды, поставить на слабый огонь, потушить до ее оседания на дно сковороды. Перец нарезать кубиками.

Капусту, перец, лук с копченой рыбой и половину зеленого горошка выложить в салатницу, посолить, посыпать перцем, перемешать.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой залить майонезом, украсить зеленым горошком.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Состав салата: 2 рыбы горячего копчения (скумбрия), масло растительное - 3 ст. ложки, сваренные вкрутую яйца - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., помидоры красные - 2 шт., яблоко - 1 шт., по 1 ст. ложке петрушки и укропа. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Копченую рыбу освободить от костей и мелко раскрошить.

Огурец, яблоко без кожуры и семян в салат порезать кубиками. Лук нашинковать. Выложить продукты в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, посыпать перцем, приправить растительным маслом. Затем - перемешать.

Готовый салат с копченой рыбой выложить горкой в салатник. Перед подачей на стол украсить порубленной зеленью и кружками яиц.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Состав салата: 400 г рыбы горячего копчения (треска), 3 клубня картофеля, 2 моркови, 3 соленых огурца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа. Соль по - вкусу.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы в салат мелко покрошить.

Овощи, отваренные в подсоленной воде, и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в посуду с копченой рыбой.

Добавить в салат зеленый горошек, 0,5 стаканом майонеза, соль, компоненты салата - перемешать.

Выложить салат с копченой рыбой горкой в салатник, заправить его оставшимся майонезом, посыпать зеленью укропа.

Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Салат мимоза с рыбой горячего копчения

Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.

Ингредиенты:

  • копченая треска – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 80 гр.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
  2. В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
  4. Промажьте майонезом и второй слой салата.
  5. На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
  6. Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
  7. Промажьте майонезом и повторите все слои.
  8. Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
  9. Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
  10. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
  2. Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
  3. Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
  4. Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
  5. Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  6. Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
  7. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  8. Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.

Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 300 гр.;
  • Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 гр.;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
  2. Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
  3. Помидорки разрежьте на половинки.
  4. Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
  6. Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
  7. Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.

Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

Салат с копченой рыбой и фетой

Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.


Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Копченая камбала с овощами

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба с макаронами

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

Копченая рыба с грибами

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

Денис Квасов

А А

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия или – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Подготовка продуктов:

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Порядок приготовления:

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с красной копчёной рыбой

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Подготовка продуктов:

Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

Орешки подсушивают на сухой сковороде.

Порядок приготовления:

Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – . Готовьте с нами!

Салат из копченой рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Подготовка продуктов:

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Порядок приготовления:

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

Салат миланский с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
  • скумбрия – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, красный перец – на вкус.

Подготовка продуктов:

Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

Порядок приготовления:

Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

Ингредиенты:

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Подготовка продуктов:

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

Ингредиенты:

  • треска копчёная – 200 г;
  • коричневый рис – 200 г;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Подготовка продуктов:

Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

Порядок приготовления:

В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 100 г;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
  • листья кинзы – пучок;
  • масло оливковое – 80 г;
  • цедра лимона от ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук перо зелёный.

Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

Подготовка продуктов:

Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

Лосося делят на крупные кусочки.

Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

Порядок приготовления:

Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

Ингредиенты:

  • лосось слабосолёный – 50 г;
  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зелень укропа;
  • соль – на вкус.

Подготовка продуктов:

Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

Порядок приготовления:

Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

  1. картофель;
  2. горбуша;
  3. лук-шалот;
  4. морковь;
  5. картофель;
  6. лосось;
  7. морковь;
  8. желтки;
  9. белки.

Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут .

С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

Ингредиенты:

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Подготовка продуктов:

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Порядок приготовления:

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

Фото-галерея салатов с копченой рыбой

Салаты с копчёной рыбой выгодно отличаются ярким вкусом и специфическим ароматом. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, проявлять свою фантазию, заменяя рыбу в традиционных рецептах на копчёности. Тем более что калорийность салата с копченой рыбой невелика и составляет в среднем 120-150 ккал. Приятного аппетита!

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Треска - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.