Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

Модные тенденции и тренды. Аксессуары, обувь, красота, прически

» » Невероятные факты о кокосе! Интересные факты о кокосах Доисторические карты с кокосовыми торговыми путями.

Невероятные факты о кокосе! Интересные факты о кокосах Доисторические карты с кокосовыми торговыми путями.

Кокосовая пальма - это единственный вид пальм, который может питаться соленой, морской водой. По этому многие острова и тропические, материковые пляжи изобилуют этими пальмами.

В Бразилии, если у мамы нет своего молока, младенца кормят кокосовой водой, поскольку это самая чистая природная вода на земле, кроме того кокосовая вода содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке. Кокосовая вода соответствует всем необходимым требованиям здорового питания по содержанию полезных веществ и витаминов, поэтому является особенно полезной в период беременности и лактации.

Во время Тихоокеанской войны 1941-45 годов, обе стороны в конфликте регулярно использовали Кокосовую воду - в качестве «альтернативы» плазмы крови для раненых, поэтому она является универсальным донором, она естественна и стерильна, т.к. она поднимается по капиллярам ствола кокосовых пальм и потом внутри кокосового ореха происходит её окончательное формирование.

Кокосовая вода не менее питательна, чем цельное молоко -при этом в ней меньше жиров и не содержит холестерина!

Большинство Кокосовой воды по-прежнему употребляется в свежем виде в тропических странах Малайзии и Таиланда, т.к. при воздействии с воздухом, жидкость быстро теряет большую часть своих органолептических и питательных свойств.

Кокосовая вода лучше, чем детские молочные смеси для искусственного вскармливания и содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке.

Кокосовая вода является природным изотоническим напитком, с тем же уровнем электролитного баланса, как у нас в крови.

В стакане Кокосовой воды содержится меньше калорий чем в стакане апельсинового сока!

Кокосовая вода является природным изотоническим напитком - организм не тратит усилий на переработку и усвоение.

Кокосовая вода имеет меньше натрия (25 мг); в спортивных напитках содержание около 41мг, а в энергетических напитках до 200 мг!

Кокосовая вода содержит больше калия (около 294 мг), чем большинство Спортивных напитков (117 мг), и большинство Энергетических напитков.

В Кокосовой воде уникальное содержание хлористых соединений (118 мг); по сравнению со спортивными напитками около (39 мг).

Кокосовая вода содержит всего 5 мг природных сахаров, спортивные и энергетические напитки содержат от 10-25 мг измененных, промышленных сахаров.

При воздействии воздухом кокосовая вода быстро теряет свои полезные и питательные свойства, поэтому её надо выпивать сразу же после открытия кокоса, нет смысла оставлять недопитую воду или ставить её в холодильник.

Организм не тратит никаких усилий на переработку и усвоение кокосовый воды, т.к. это очень лёгкий напиток.

Кокосовая вода лучшего всего восстанавливает водный баланс организма, а также идеальна для питься до, во время и после занятий спортом. Особенно после утомительной тренировки.

Кокосовая вода хорошо регулирует кровяное давление, хороша для сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать рост и деление клеток, препятствует старению клеток кожи. При растяжках, целлюлите, морщинах, прыщах и экземах следует прикладывать компрессы из кокосовой воды.

И ещё отличная новость – кокосовая вода увеличивает скорость метаболизма.

При всём при этом кокосовая вода никогда не вызывает аллергий или побочных эффектов, даже если употреблять её очень много. Она безопасна и для грудных детей, и для беременных и кормящих девушек.

Всем известно, что кокос является прекрасным пищевым продуктом, из него получают полезный для здоровья напиток, и он даже стал любимым ингредиентом звездных диет. Но это далеко не все факты, известные об этом “плоде жизни”.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста: Портрет на заказ : Заказать портрет, составленный из маленьких фотографий Вы можете прямо сейчас просто позвонив по телефону: 8-916-138-14-95

10. Полезные свойства.

Плод кокоса содержит множество полезных для организма веществ. Как оказалось, кокосовое молоко также содержит важные компоненты и является краткосрочным заменителем плазмы крови человека, о чем свидетельствуют опыты, проведенные еще в 50-е годы. Недавно был зафиксирован случай, когда кокос был использован для лечения тяжелого пациента на Соломоновых островах.

9. Кокос в противогазе.

Первая Мировая Война вошла в историю множеством газовых атак, вследствие чего противогазы стали необходимым средством для выживания. Для очищения воздуха в противогазах использовался углерод, но не всегда его получают одинаковым путем. В США нашли способ получения углерода из кокоса путем сжигании скорлупы ореха. Ученые обнаружили, что противогазы с использованием именно кокосового углерода превосходили другие при фильтрации вредных веществ.

Даже сейчас, кокосовый углерод по-прежнему остается важным средством в борьбе с радиационным излучением и активно использовался при аварии на японской АЭС «Фукусима».

8. Кокос и обезьяны.

Сбор кокосовых орехов не простое и даже опасное занятие для человека, поэтому издавна крестьяне привлекли обезьян, настоящих специалистов в этом деле.

В тропических странах, таких как Суматра, крестьяне обучили обезьян собирать для них урожай кокосов. Большинство фермеров управляют животными при помощи длинного поводка, но некоторые обезьяны настолько хорошо обучены, что слушают голосовые команды хозяина. Такие обезьяны пользуются большим спросом и приносят хороший доход своему хозяину.

7. Кокосовый дворец.

Кокос имеет не только много питательных веществ, это также представляет собой отличный строительный материал. В этом убедился бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос, когда построил себе кокосовый дворец.

Желая удивить папу Римского Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос заказал строительство роскошного особняка, которое обошлось в 37 миллионов песо ($10 млн). Семьдесят процентов этого двухэтажного здания было построено из кокосовых пиломатериалов. Другие компоненты кокосового дерева и орехов, также включены в элементы декора и архитектуры.

Произвел ли кокосовый дворец впечатление на Папу? Да, но не то, какое ожидали филиппинские власти. Папа Римский Иоанн Павел II осудил дворец, посчитав его слишком претенциозным и помпезным, особенно на фоне низкого уровня жизни простых филиппинцев. Поэтому Папа решил остановиться в другом месте.

6. Кокос и искусство.

Талантливые художники могут создавать красоту из того, что на первый взгляд не применимо в искусстве. Кокос не стал исключением. Он используется в качестве материала для скульптур, как в первозданной форме, так и сложной, связанной с необычной обработкой кокоса.

Кокосы также являются неотъемлемой частью некоторых этнических народных танцев и других культурных мероприятий. Так, во время традиционного филиппинского танца maglalatik, половинки скорлупы кокосового ореха привязывают к разным частям тела мужчины и используют в качестве импровизированного барабана.

5. Кокосовое топливо.

Кокосовые орехи являются хорошим «топливом» для организма, но знаете ли вы, что из него также можно делать экологически чистое топливо для машин? Биодизель, который является прекрасной альтернативой существующему бензиновому топливу, наносящему вред окружающей среде, можно добывать из кокосов в значительных количествах. Таким образом, вещества, содержащиеся в кокосовых орехах, могут выполнять несколько функций: выступать в качестве основного вещества, добавки, или прямого заменителя дизеля.

4. Кокос и история.

Кокос стал ключевым фактором в росте и развитии многих цивилизаций. Современные ученые обнаружили, насколько значительную роль кокосы играли в торговле и миграции древних народов.

Существует более 1300 видов кокосового ореха, и они могут быть разделены на две основные группы относительно их генетических истоков: растущие на побережье Тихого и на побережье Индийского океанов. Изучив генетическое происхождение кокосов, эволюционный биолог Кеннет Олсен и его команда смогли проследить основные торговые маршруты и пути миграции древних человеческих цивилизаций.

3. Кокосовая водка.

Ваш отдых на морском побережье не будет полным без освежающего кокосового коктейля, который поможет отдохнуть и расслабиться.

На Филиппинах, из бутонов кокосового цвета делают спиртной напиток под названием Lambanog. Этот напиток готовится исключительно из органических компонентов и не содержит никакой химии. Его традиционно изготовляли в домашних, условиях, но, в последнее время Lambanog стали производить и в промышленных масштабах.

2. Кокосовые доспехи.

Когда мы слышим фразу «кокосовые доспехи», первое, что приходит в голову, это, наверное, выдолбленная скорлупа кокоса, использующаяся в качестве шлема. Но ремесленники республики Кирибати смогли сделать кое-что интереснее.

Их кокосовый защитных костюм был сделан из напоминающей очень толстый ковер плотной ткани, сотканной из кокосовых волокон. Доспехи состояли из головного убора, бронежилета, пластины на спину, штанов и облегающего жакета с высоким воротником.

1. Кокос и музыка.

Теперь вы убедились, что кокос довольно популярный плод. Более того, он стал объектом вдохновения для многочисленных музыкальных произведений. «Кокос» в исполнении Гарри Нильссона, причудливая и очаровательная песня, которая появилась в начале 70-х годов и быстро стала хитом. После появления в эфире, песня неоднократно становилась треком к фильмам и видеоиграм.

Кокос и продукты, в состав которых от входит, плотно обосновались в нашем рационе и обиходе - от кокосовой стружки в десертах до косметики с экстрактом кокоса. Этот когда-то диковинный продукт можно встретить на прилавке практически каждого супермаркета по доступной цене. Однако мы не задумываемся, что кокос - настоящий дар природы, все его части могут принести пользу человеку. Мы собрали самые необычные и малоизвестные факты о кокосе.

  • Кокос - это не орех. На самом деле это косточковое растение, его называют еще «костянкой», а внутри находится привычный нашему глазу зеленый или коричневый кокос (внешний вид зависит от зрелости). Название произошло от португальского «coco», что значит «обезьяна», так как кокос имеет 3 точки на кожуре, которые похожи на мордочку обезьяны.
  • Кокосовая мякоть (ее еще называют копра) - сбалансированный продукт питания. 100 грамм мякоти кокоса содержит 20 грамм белка, ненасыщенные (те, которые полезные) жирные кислоты, клетчатку и углеводы. Теоретически можно питаться одной кокосовой мякотью, чувствовать себя отлично и не испытывать дефицита питательных веществ. Она содержит множество полезных микроэлементов - фосфор, магний и медь в высокой концентрации. Особого внимания заслуживает фосфор, который отвечает за укрепление и реминерализацию эмали зубов, поэтому кокосовым маслом можно чистить зубы.
  • Кокосовое молоко и кокосовая вода - разные продукты. Но об этом вы и так уже знаете из наших статей. Кокосовая воды - это 100% сок молодых кокосов, а молоко - мякоть, смешанная с водой. Преимущество кокосовой воды в том, что ее калорийность в 15 раз меньше, но она не уступает по количеству полезных веществ.

  • Кокос безвреден и даже полезен при диабете. Мякоть кокоса содержит в себе минимальное количество простых сахаров (фруктозы и глюкозы) - всего 4 грамма на 100 грамм продукта и поэтому не вызывает резких скачков инсулина в крови. Также с помощью иммуностимулирующих свойств кокос улучшает общее состояние людей, страдающих диабетом.
  • Кокосовые вода и мякоть содержат уникальные противовоспалительные элементы - цитокины. Они способствуют уменьшению воспалительных процессов организме, поэтому кокосовая вода станет хорошим помощником в борьбе с простудой, а также способствует скорейшему восстановлению мышц после тренировки. Кокос и кокосовая вода улучшают состояние сосудов сосудов и снижают уровень холестерина - профилактика атеросклероза!

Привет, экоголики!

Сегодня я "Его величество" Кокос расскажу Вам несколько любопытных фактов о себе:

  1. Кокосовое молоко и кокосовая вода - это разные напитки.
    А Вы знали, что два этих напитка получают разными способами? Кокосовую воду добывают из молодой, зеленой костянки. По мере созревания кокос становится привычным нам коричневым плотным орехом. Столь любимое всеми кокосовое молоко получают именно из него. Молоко – это жидкость созревшего кокоса, которая смешивается с измельченной мякотью. Его часто используют для приготовления различных блюд и десертов: у кокосового молока приятный насыщенный вкус, высокая жирность и калорийность.
  2. Кокосовая мякоть – полноценный продукт питания.
    На одной мякоти кокоса можно прожить, при этом получая все необходимые вещества! В 100 граммах кокосовой мякоти содержится 20% белка, полезные жиры, углеводы, клетчатка, витамины, антиоксиданты и важные минералы. Особенно важно наличие таких элементов, как фосфор, марганец и медь – все они есть в кокосе в большом количестве.
  3. Мифом является и тот факт, что кокос имеет две разновидности – бывает зеленым и коричневым.

    Да, кокос действительно бывает и зеленым, и коричневым, но речь идет не о разновидностях, а о двух стадиях созревания кокоса. Цвет кожуры зависит от времени года, когда он был сорван. Зеленые кокосы собирают примерно через полгода после того, как дерево отцветет, а коричневым дают дозреть еще какое-то время.

  4. Продолжительность жизни кокосовой пальмы до 100 лет и каждый год пальма дает примерно 450 орехов.
  5. Кокосовая пальма не может жить без соли.

    За год каждая кокосовая пальма потребляет из почвы около 1,34 килограма соли.

  6. Дерево лентяев - так иногда называют кокосовую пальму.
    Это волшебное дерево, дары которого люди могут использовать в разных сферах жизни, совершенно не прилагая для этого никаких усилий: кокосовые пальмы не нуждаются в поливе и каком-либо специальном уходе, чтобы они росли и приносили плоды!
  7. Кокосовый орех не только вкусное лакомство, но и прекрасный строительный материал.

    Слышали про уникальный Кокосовый дворец на Филиппинах? Неповторимость этого сооружения в том, что и само здание, и его отделка, и интерьеры – абсолютно все в нем создано из различных пород дерева и скорлупы кокосового ореха. Здесь есть, пожалуй, все его элементы – начиная от корней и ствола и заканчивая мельчайшими скорлупками, которые использованы в качестве украшения мебели.

  8. Кокос - одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням.
    В отличие от многих других растений, название кокоса происходит от португальского "Coco" - "обезьяна". И все из-за характерных пятнышек на скорлупе ореха, которые делают его очень похожим на мордочку обезьяны.
  9. А "кокосовый орех" - вовсе не орех!
    На самом деле, привычное нам название «орех» здесь ошибочно, так как кокос - это костянка, или просто косточковый плод. (Такой же, как например, слива, персик или абрикос.)
  10. А знаете ли Вы, что родиной кокосовых пиал Helloeco является Вьетнам?
    Около трети территории Вьетнама покрыто сплошным ковром джунглей - это настоящее царство растительности. Одних только деревьев здесь более 1000 видов!

Интересно? Подпишитесь на наш блог - здесь будут новые рецепты и полезные факты о здоровом питании осознанном потреблении.

Привет, друзья! Кокосовые пальмы принадлежат к семейству растений, известному как Арековые, и являются единственным видом рода Cocos. Они могут вырасти до 30 метров в высоту. Кокосы являются семенами этой пальмы и считаются одним из видов орехов. Сегодня мы рассмотрим все самые интересные факты о кокосах и определимся, что же это такое.

Что такое кокос?

Кокос – это костянка или кокосовый орех, который растет на пальме. Кокосовая пальма — это растение, принадлежащее к семейству Арековые. Существует более 1300 видов кокосов, которые можно найти в 80 разных странах мира. Она растет только в тропическом климате. Это растение живет на песчаной почве, требует много солнечного света и регулярных осадков.

Кокосовая пальма не переносит низких температур и низкого процента влажности. Культивируемые растения подвержены атакам насекомых, которые могут снизить производство орехов на сотни миллионов долларов.

Кокос является важной частью рациона человека, поскольку содержит ценные витамины и минералы. Помимо этого, кокосовые орехи используются в производстве различных деревянных изделий, в строительной промышленности, в производстве косметических товаров и в качестве топлива.

Название «кокос», как полагают, было дано этой пальме испанскими и португальскими исследователями. Оно произошло от иберийского «Эль Коко», в котором упоминается мифическое волосатое чудовище. Ядро и волосы вокруг плода, вероятно, породили эту связь.

А научное обоснование для такого названия, берет свое начало у португальского слова «coco», что в переводе значит обезьяна. Согласитесь, эти три выемки на кокосе действительно похожи на обезьянью морду.

Противогазы из кокоса

Во время первой мировой войны, были очень часты газовые атаки, поэтому противогазы были просто необходимы для выживания.

Производители противогазов в США разработали технологию, где использовали карбонизат кокосового ореха, получаемого путем сжигания кокосовой шелухи, в качестве важного компонента в производстве противогазов. Они обнаружили, что маски с использованием кокосового углерода превосходно фильтруют вредные вещества.

Даже сейчас углерод на кокосовом топливе по-прежнему является важным компонентом для очистки от радиации и активно использовался в проекте очистки на атомной электростанции в Фукусиме.

Из кокоса делают очень много напитков и коктейлей, а вот на Филиппинах пошли дальше и решили делать кокосовую водку, называемую ламбаног. В ней нет химикатов и зачастую ее делают в домашних условиях, но также несколько крупных коммерческих производителей занимаются ее изготовлением.

Орех растет на пальме, как я уже и сказала выше, большими группа по 10-20 кокосов до 300 на одном дереве. Плод вызревает в течение 10 месяцев и может достигать 30 сантиметров в диаметре, веся при этом почти 3 кг. Точно сказать, когда появились пальмы невозможно, но есть мнение, что кокосы были еще при динозаврах. А самые первые появились на территории современной Индии. Затем пальма начала распространяться естественным путем и сейчас встречается практически во всех теплых странах.

Рекорд для крупнейшего кокосового ансамбля составил 5877 человек, которые сыграли мелодию «Always Look on the Bright Side of Life» Monty Python’s с помощью кокосов. Мероприятие было организовано постановкой «Spamalot» в Уэст-Энде, чтобы отпраздновать День Св. Жоржа на Трафальгарской площади, Лондон, Великобритания, 23 апреля 2007 года.

Еще один интересный факт о кокосах – это их польза для человеческого организма. Правда хочется сразу сказать, что это калорийный продукт (350 ккал на 100 гр.), так что для худеющих его лучше избегать. А вот для тех, у кого аллергия на орехи или сахарный диабет, он подойдет. Поскольку в нем очень много фруктозы, а не сахарозы.

Из-за своего особого состава кокос легко усваивается организмом. В нем также есть очень ценные витамины группы В, кальций, калий, полезные минералы и много других веществ.

Кокос может быть очень полезным для женщин, так как предотвращает рак молочной железы из-за содержащейся в нем лауриновой кислоты, но в принципе это не доказано и только предположение, так что лучше с ним не переусердствовать.

Может пригодится для людей с болями в суставах и с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хорош, для нервной системы из-забора и магния.

На сегодняшний день у настоящего, вызревшего кокоса, который произрастал в нормальных условиях нет никаких противопоказаний для приема в пищу. Только для людей, которые имеет к нему непереносимость.

Польза кокосового молока для организма

Давайте сразу проясним, что кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри ореха, когда его раскалываешь, то и правда вода. А кокосовое молоко получается при очень сильно перетирание всего плода.

А поскольку кокосовое молоко - это сам кокос, то и полезные вещества у него такие же, как и у самого ореха. То есть улучшение аппетита, кровообращения, нервной системы, сосудистой системы и т.д.

Самый приемлемый из всех способов, которые я читала (ножовка, молоток и т.д.) мне приглянулся следующий: зафиксировать кокос, примерно отмерить расстояние 1/3 от отверстий в нем и по тому месту ударить большим ножом, потом перевернуть и еще раз так сделать. Должна появиться трещина и можно попробовать покрутить кокос.

Но стоит заметить, что если ваш плод зеленый, то такой способ вряд ли сработает, в вашем случае действительно лучше прибегнуть к молотку.

По большому счету никак, потому что он покрыт очень твердой кожурой и что там творится внутри не узнаешь, пока не расколешь. Но стоя в магазине лучше понюхать орех, чтобы не было плохого запаха и надеяться на удачу.

Дело в том, что его используют и правда везде. В косметологии, в кулинарии, в промышленных целях, в качестве топлива, в медицине и для творческих целей. Из кокосов делают поделки, мебель, украшения, крема, шампуни, масло кокоса очень ценное и многое другое. В общем получается безотходное производство.

Упоминания

Одно из самых ранних упоминаний о кокосовом орехе восходит к истории «Одна тысяча и одна ночь» Синдбада Моряка; как известно, он покупал и продавал кокос во время своего пятого рейса.

06/08/2019 05/08/2019 TanyaVU 211