И тёртым яблоком
Этот плод превосходно сочетается с курицей, а также отлично дополнит любую зелень и сделает блюдо более сытным и полезным. Рецепты салатов с авокадо появились в наших коллекциях не так давно, но по праву завоевали одно из ведущих мест по популярности.
Что понадобится
Разобрать жареную курицу, освободив её от костей и кожи. Очистить и нарезать поперёк полукруглыми дольками огурец, авокадо - не мелкими кусками. Также будут нужны тёртое яблоко, три-четыре ст.л. йогурта, полстакана салата из шпината и кресс-салат, оливковое масло, половина сочного лимона.
Как это сделать
Перемешать в миске курицу, огурец, авокадо. Яблоко соединить с йогуртом и приправить салат. В отдельной миске соединить лимонный сок и оливковое масло, выкупать в этой смеси салатные листья. Скомбинировать всё это на тарелке и подавать.
Салат с авокадо и курицей
Что понадобится
Жареная курица комнатной температуры, два кочана салата "Ромэн", четыре помидора,; три маленьких луковицы с перьями, два спелых авокадо, три ст.л. лимонного сока плюс дополнительно лимон для выжимания, двести граммов сыра "Фета", половина ч.л. орегано, столько же сушёной мяты, полстакана нарезанной петрушки, пять ст.л. оливкового масла, две столовых ложки маслин, лаваш по желанию.
Как это сделать
Отделить мясо курицы от костей, порезать кусочками, порвать листья салата, разрезать помидоры на дольки, мелко нарезать зелёный лук и белую его часть тоже. Авокадо разделить ножом вдоль, удалить косточки и кожицу, разрезать на ломтики. Раскрошить сыр пальцами, перемешать с сухими травами. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салатные листья, помидоры и зелёный лук, полить соусом, окунуть осторожно авокадо в соус, чтобы не лишить его формы, приправить солью и перцем, посыпать сыром, добавить маслины и петрушку, вылить остальной соус сверху. Лимонного сока явно мало, возьмите ещё один лимон и щедро побрызгайте блюдо. Рецепты салатов с авокадо включают много кисленького для обострения вкуса. Подавайте с лавашем, не ошибётесь!
Салат из авокадо с огурцом
Тёплый жареный цыплёнок прекрасен с кисловатым маринадом и свежестью салатных листьев. Рецепты салатов с авокадо предполагают если не креветок и красную рыбу рядом с собой, то обязательно курицу.
Что понадобится
Куриная грудка, четверть стакана маринада. Ст.л. оливкового масла, сок и цедра лимона, ст.л. сливочного масла, ч.л. мёда, две ч.л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, две горсти рубленного салата "Ромэн". Манго почистить и нарезать на один укус, то же самое сделать с авокадо и огурцом. Полбанки красной фасоли промыть и подсушить.
Как это сделать
Замариновать куриную грудку на ночь вот в этой смеси: ст.л. тёртого имбиря, пять натертых зубков чеснока, пять ст.л. оливкового масла, четверть стакана сметаны, половина ч.л. порошка мускатного ореха, столько же белого перца, острой паприки и куркумы, ч. л. карри, четверть стакана лимонного сока и ч.л. соли. Утром: нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотого цвета со всех сторон - по пять-семь минут с каждой. Смешать для соуса лимонный сок и цедру, масло оливковое, мёд, горчицу, соль и перец, хорошо растереть. Собрать все ингредиенты салата и полить соусом. Сверху уложить порезанную крупно куриную грудку. Рецепты салатов с авокадо неисчислимы, и каждый будет по-своему вкусен, в зависимости от разнообразия добавок и ароматов соуса.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || ;
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-351501-1",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-1",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script");
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Это блюдо – невероятно полезное и вкусное. Распробовав, Вы станете его поклонником.
Польза авокадо велика. Несмотря на то, что это – весьма калорийный фрукт из семейства лавроцветных (в 100 граммах продукта – 208 килокалорий), он входит в состав многих диет для похудения.
Потолстеть от него нереально. Во-первых, его много не едят. Во-вторых, польза от продукта, особенно для худеющих, неоценима.
В этом настоящем подарке природы очень много витаминов (в первую очередь B, С и E), минеральных веществ (калия больше, чем в банане!) и микроэлементов.
Авокадо – невероятно полезный фрукт!
Этот лавроцветный – природный афродизиак, антиоксидант, предотвращает возрастные изменения, лечит анемию, повышает иммунитет и вообще просто безумно полезен!
В мякоти нет сахара, поэтому подходит диабетикам.
Ну а вегетарианцы без него вовсе не обходятся.
Есть этот фрукт просто так, как апельсины, Вы вряд ли захотите. Лучше всего приготовить из него салат. Приготовление не отнимет много времени, а блюдо получится питательным и полезным.
Авокадо – 1 штука (я предпочитаю нарезать вместе с кожурой, но можно и очистить).
Яблоки – 1-2 штуки (лучше брать жёлтые или зелёные плоды).
Небольшой стебель сельдерея (черешки измельчайте с листочками).
Стебель сельдерея можно нарезать вместе с листочками
Кукуруза бондюэль – 0,5 банки.
Сметана, лимонный сок и чёрный перец добавляются по вкусу.
Если не любите сельдерей – делайте без него.
Можно также и не перчить – вкус от этого хуже не станет.
Также можно добавить любой сорт твёрдого сыра. От этого блюдо будет ещё вкуснее и питательнее.
Очищаем нашу экзотику от косточки (её есть нельзя). Кожура этого экзотического фрукта может придавать салату лёгкую горчинку. Я это люблю, а если Вам не нравится – срезайте с плода зелёную кожицу.
Косточку из авокадо надо удалять
Из яблока удаляем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Сельдерей – тоже режем небольшими кубиками.
Если добавляете сыр – тоже измельчите его, как хотите. Можно даже на тёрке натереть, но я избегаю лишних усилий.
Добавляем кукурузу, сметану, перец, лимонный сок и перемешиваем.
Готово! Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Салат с авокадо – полезное, питательное и вкусное блюдо
Приятного аппетита!
Мне такая еда очень нравится.
А Вы любите салат с авокадо и яблоком?
Есть у Вас свои рецепты его приготовления?
Схожие записи:
© Галина Шефер, сайт Графоманим на двоих, 2015. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Итак, авокадо – это жир.
Итак, примеры салатов:
Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.
С томатами и мягким сыром
Ингредиенты:
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
Готовят салат двумя способами:
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С помидорами и огурцами
Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
С киноа и шпинатом
Ингредиенты:
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Куриный салат для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.
Классический вариант с помидорами черри
Ингредиенты:
Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.
Куриный салат с виноградом
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.
С тунцом и редиской
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
С соленой красной рыбой и кунжутом
Ингредиенты:
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
C креветками и помидорами
Ингредиенты:
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.
С жареными креветками и кукурузой
Ингредиенты:
Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.
Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.
С манго и креветками
Ингредиенты:
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
С клубникой и сыром Фета
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
Ингредиенты:
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый салат
Ингредиенты:
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C папайя и гранатом
Ингредиенты:
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!
Заправку для этого салата можно сделать с соком апельсина или мандарина. Очищенные и нарезанные дольки мандарина или апельсина также можно добавить в салат.
Авокадо помыть, почистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Яблоко тоже нарезать кубиками. Добавить нарезанные оливки, зелень, измельченную капусту, перец и соль по вкусу.
Взбрызнуть соком лимона и заправить сыроедческим майонезом. Те кто употребляют молочные продукты могут заправить густой ряженкой.
Невероятно вкусный салат! Обязательно попробуйте, не пожалеете 🙂
Cделайте доброе дело: нажмите на кнопку от Вконтакте . Твиттер .
Google+ или Facebook чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
Мы ценим каждый клик. Спасибо!
Рис отварить по инструкции,для этого салата отлично подойдет Ориент Мистраль. Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками. Почистить авокадо и порезать кубиками.
Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать.
1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Посушить с помощью бумажного полотенца, разобрать на волокна. 2. Огурцы вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, откинуть в сито и хорошенько отжать их.
С бедрышка обрезать мякоть и нарезать кубиками. Авокада, очитить, разрезать пополам, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать.
Яблоко нарезать так же кубиками и полить лимонным соком. Нарежьте укроп.
Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешайте. Сметану,оливковое масло и горчицу перемешайте, добавьте соль и перец.
Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками.
Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Свёклу отварить и остудить. Лук нарезать тонкими перьями, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перетереть руками и оставить в закрытом контейнере на 30-60 мин. От сельди отделить филе, выбрать все косточки и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать на дольки вдоль. Зеленый горошек, если замороженный побланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, если консервированный — слить жидкость.
С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.
Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.
Салат рвём руками и добавляем в салат.
Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
1 отварной куриный окорочок
1 яблоко (кисло-сладкое)
сок половины лимона
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Заправлять можно его и майонезом (Жене с майонезом больше понравилось). Угощайтесь!
Рецепт: Куриный салат с авокадо и яблоком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Изысканный и нежный салат из морских креветок в сочетании с сочными яблоками это отличное угощение, которое замечательно украсит ваш торжественный стол и приятно удивит гостей. Этот салат станет отличной альтернативой привычному для многих салату с крабовым мясом.
Чтобы приготовить салат из яблок с креветками, вам понадобится :
креветки– 700 г
сочные свежие яблоки – 4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
½ одного лимона
зеленый горошек – 1 банка
веточка базилика
майонез
молотый черный перец
для приготовления креветок
:
веточка укропа и петрушки
пара лавровых листов
10 горошин черного перца
щепотка соли.
Как приготовить салат из яблок с креветками :
1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Затем приступаем к приготовлению наших креветок.
Для этого в отдельной кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем по веточке укропа и петрушки, пару лавровых листочков, 10 горошин черного перца и щепотку соли.
2. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем креветки и варим их до тех пор, пока они приобретут приятный, розоватый цвет, потом снимаем кастрюлю с огня и даем нашим креветкам постоять в этом отваре еще приблизительно 5 минут, после чего сливаем воду и оставляем ненадолго сваренные креветки, чтобы они остыли.
3. Сочные свежие яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на четыре части и режем мелко.
4. Для того чтобы четвертинки яблок не потемнели в то время, как вы будете продолжать измельчать остальные яблоки, перекладываем разрезанные дольки яблок в отдельную посуду и поливаем их соком ½ лимона.
5. Горошек промываем и добавляем в салат.
6. Остывшие креветки чистим, высыпаем в салатник.
7. Ароматный базилик мелко рубим и высыпаем к нашим ингредиентам.
8. Яйца тщательно растираем или режем мелкими кубиками, высыпаем их в салат, кладем пару ложек майонеза и хорошенько все хорошенько смешиваем. Для красивой презентации можно украсить салат перед подачей веточкой зелени.
Рекомендуем увеличить количество креветок, тогда вкус данного салата станет еще более пикантным. Соединение креветок с лимонным соком и сочными яблоками это идеальный баланс вкуса, и поэтому здесь их никогда не будет много.
Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.
Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Ингредиенты для рецепта:
Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!
Салат из авокадо с кальмарами
Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.
Ингредиенты для рецепта:
Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!
Салат с авокадо и форелью
Ингредиенты для рецепта:
Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.
Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!
Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось
Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты для рецепта:
Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.
Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.
Подаем, украсив веточкой свежей зелени.
Авокадо, помидоры, фета, салат
Ингредиенты:
Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.
Подаем, украсив половинками помидоров черри.
Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты
Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.
Ингредиенты:
Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.
Наслаждаемся отличным ярким вкусом!
Салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты для рецепта:
Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.
Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.
Ингредиенты для салата:
Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.
Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.
Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты для салата:
Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.
Вот и все, наш салат готов!
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!
Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!
Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой