Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые вот-вот нагрянут в гости, не обязательно тратиться на мраморную говядину и устриц. Приготовленная своими руками запечённая форель в лаваше обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, да и доставит не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезного и вкусного лакомства: из свежей рыбы в духовке и малосольной в сочетании со свежими овощами.
Чтобы защитить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют, хотя бы 2-3 раза в неделю, лакомиться филе форели.
Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.
На указанный объем продуктов нужно взять рыбину, весом до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу должны быть в запасе хотя бы сутки.
Красная рыба при запекании теряет свою сочность, но масло предупредит сухость филе, вернув ему нежность.
Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.
Если времени на готовку совсем немного, а гостей хочется удивить необычным закусочным аперитивом, то понадобится небольшое количество малосольного форелевого филе и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».
Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то любимый многими ценителями оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.
А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб, и запеченное с пряностями.
Какие же удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно делать из этой армянской тонкой лепешки. Сегодня я расскажу, как я готовлю рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это универсальное блюдо и прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.
Что касается начинки, то не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете готовить любую начинку и самых разных продуктов, не только с красной рыбой. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Так же можно добавлять в рулет начинку из яиц, кукурузы, помидор, перца и т.д.
Так же очень вкусный получается рулет с красной рыбой и с начинкой с огурцами, или авокадо. Просто добавляете во время приготовления эти продукты. Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо порезать на небольшие кубики.
Готовим рулет из лаваша с красной рыбой
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша, красной рыбой и плавленым сыром
Это блюдо готовится на самом деле очень просто, намазал на лаваш сыр, положил кусочки рыбы и завернул в рулет. Лаваш мы обычно покупаем в магазине, но его с легкостью можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Как его сделать я писала ранее.
Итак, сначала укроп нарезаем.
Порезанный укроп выкладываем в посуду с плавленым сыром.
Теперь выливаем в эту же посуду сок лимона и перемешиваем тщательно массу. Если хотите, можете добавить немного других специй, но это делать необязательно.
Полученную сырную массу намазываем на лаваш.
Красную рыбу порезать на тонкие кусочки.
Кусочки рыбы выкладываем на лаваш.
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет, затем, его заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался. Готовый лаваш с начинкой нарезаем на небольшие рулетики, красиво укладываем на тарелку. Можно их посыпать измельченной зеленью.
Ну, вот и все, закуска рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готова, теперь можете наслаждаться этим очень вкусным блюдом.
Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим!
Является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.
Для приготовления рулетиков идеально подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Можно сочетать красную рыбу и с другой, например, с масляной. Это создаст красивый контраст и придаст интересные вкусовые оттенки. Многие кулинары условно относят к красной рыбе и некоторые породы тунца благодаря его красному цвету. В то же время некоторые имеют белый цвет. В деле выбора рыбы для закуски есть одно правило - мясо должно хорошо просаливаться, не разваливаться и содержать минимум костей.
Рулетики из красной соленой рыбы проще всего сворачивать из нарезанного тонкими пластами филе. Для этого кусок должен быть достаточно крупным. Нарезать рыбу нужно очень острым ножом, держа его под небольшим углом.
Есть еще один способ получения идеально ровных кусочков для того, чтобы приготовить рулетики из красной рыбы. Можно просто купить в супермаркете упаковку пластов, нарезанных лазером. Их толщина минимальна, они примерно одинаковой формы и величины, готовить из них удобно.
Сырная начинка: сливочный зеленый лук, перепелиные яйца.
Начинка с икрой: мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.
Творожная острая: творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо , топленое сливочное масло .
Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.
Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца , майонез, чеснок.
Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.
Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец , креветки, мидии, зелень.
Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.
Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.
Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут, затем очень острым ножом нарезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра и сразу же подать на стол. Рыба для закуски подойдет как слабой соли, так и подкопченная.
Для приготовления рулета из лаваша с форелью подготовьте необходимые ингредиенты.
Лаваш разверните и равномерно смажьте творожным сыром.
На сыр положите салатные листья. Я использовала салат фриллис. Листья этого салата плотные и хрустящие. Вы можете использовать любые салатные листья на ваш вкус.
Филе красной рыбы тонко нарежьте и положите на салатные листья. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Рулет из лаваша с форелью готов.
Нарежьте его порционными кусочками.
Вкусная закуска к праздничному столу готова.
Приятного аппетита!
Когда хочется разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то необычное к праздничному столу, приходит время поэкспериментировать с простыми блюдами. Например, можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой, в такую закуску кладут разнообразную рыбную начинку (горбушу, форель, семгу и так далее). Кроме основных ингредиентов используют широкий ассортимент продуктов (сыр, масло, майонез, огурцы, крабовые палочки, томаты и прочее). Чтобы получить аппетитную, сытную закуску, нужно следовать рецепту и добавить немного вдохновения.
На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.
Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:
Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:
Процесс подготовки ингредиентов, зависит от условий и состава выбранного рецепта с фото. Как правило, пресную лепешку просто распечатывают и раскладывают на ровной поверхности. Можно подложить под нее пищевую пленку для удобного скручивания рулета из лаваша с красной рыбой. Последнюю разделывают на кусочки, чаще нарезают тонкими пластинками (продукт слегка замораживают, что упрощает нарезку). Остальные продукты подготавливают согласно инструкции. Например, овощи шинкуют соломкой или кольцами, твердый сыр измельчают теркой, а сливочный – намазывают на основу.
Есть множество методов, как приготовить рулет с красной рыбкой и пресными лепешками. Можно добавить нежный сыр, сочные и яркие овощи, сытные крабовые палочки. Закуска отлично сочетается со сливочным маслом, майонезом, сметаной или кетчупом. Остается выбрать конкретный рецепт с фото, купить необходимые продукты и приступать к кулинарному процессу. Чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и аппетитным, надо придерживаться всех пунктов кулинарной инструкции.
Первый рецепт, как сделать простое блюдо - рулет с красной рыбой в лаваше. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Ужин с сыром и форелью просто тает во рту. Для усиления вкуса в закусочное блюдо добавляется немного цедры и сока лимона, специи, свежая зелень (укроп, зеленый лук). Форель можно посолить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасный вариант, как разнообразить праздничное меню – закуска с творожным сыром и консервированной форелью. Такое блюдо красиво смотрится при подаче, имеет приятный необычный вкус, тонкий аромат. Лучше использовать тот лаваш, в составе которого нет дрожжей, иначе закуска быстро начнет портиться. Творожный сыр можно приобрести практически в каждом магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный, хрустящий рулет, в составе которого огурец, малосольная семга и мягкий плавленый сырок – это закуска на все случаи жизни. Она подходит для сытного завтрака или легкого ужина, используют ее и как перекус. Семгу покупают в готовом виде или осуществляют засолку самостоятельно, лаваш можно испечь тоже в домашних условиях. Немного времени на кухне - и аппетитное блюдо готово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удачной, красивой и очень вкусной альтернативой классическим бутербродам станет рулет из лаваша и семги любого посола. «Секретом» пошагового рецепта является добавление к закуске нежного сливочного масла (лучше покупать домашний продукт). Закуска готовится легко, ее сделает даже кулинар-новичок. Чтобы порадовать семью аппетитным, сытным завтраком, стоит обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Популярный вариант приготовления закуски во многих домах – рыбный рулет в лаваше с крабовыми палочками. Такой вариант идеально подойдет для семейного завтрака или посиделок с друзьями. Для сытного блюда понадобится немного копченой горбуши, упаковка крабовых палочек или крабовое мясо, немного майонеза, болгарский перец. Пикантного вкуса придаст чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Весеннее, аппетитное и полезное блюдо – закуска с красной рыбой и салатными листьями. Закуска делается за короткое время, кулинарный процесс не требует особых умений, но зато результат – просто пальчики оближешь. При минимальном количестве доступных продуктов, можно сытно и оригинально накормить завтраком большую семью. Семга может быть соленой, малосольной или копченой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычный пошаговый рецепт закусочного рулета подразумевает использование не только малосольной красной рыбы. В него входят вяленые помидоры, любой сыр твердых сортов и руккола. Блюдо выходит вкусным, питательным, ярким, очень аппетитным. Томаты можно завялить в домашних условиях или приобрести в магазине. Рукколу иногда заменяют другим видом зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из малосоленой форели с яйцом хорошо подойдет для завтрака или ужина. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу. Дополнительными ингредиентами являются овощи (перец салатный, свежий помидор, репчатый лук), зелень, соус и твердый сыр. Эти продукты идеально сочетаются между собой, поэтому закуска вызывает только похвальные отзывы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда рулет из пресной лепешки запекают. В качестве начинки для такого блюда используют филе свежей горбуши или фарш из нее. Горячая закуска отличается аппетитным ароматом и необычным насыщенным вкусом, который выгодно дополняется сыром, лимоном, овощами, чесноком. Наполнитель оригинального «пирожка» будет сочным, а лепешка приобретет красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда в дело идет копченая горбуша, то рулет получается просто изумительным. Вкус и аромат кушанья запоминается надолго, его можно смело включать в праздничное или повседневное меню. Благодаря огурцу, сыру и специям в составе блюда выходит красивый, аппетитный результат. По рецепту с фото нужно делать не один, а несколько маленьких жареных рулетиков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получилось максимально вкусное и красивое блюдо, лучше придерживаться советов бывалых кулинаров. Вот несколько полезных рекомендаций:
Есть множество начинок для этой закуски. Я хочу предложить вам праздничный вариант – рецептом с копченой форелью.
Итак, для лаваша с форелью нам понадобятся такие ингредиенты:
форель холодного копчения – 180 г;
лаваш тонкий листовой – 1 шт.;
сырок плавленый – 1 шт.;
свежая зелень (петрушка, укроп)
1. Сырок необходимо натереть на крупной терке.
2. Помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
3. Форель нарезать ломтиками как можно тоньше.
4. Лаваш расстелить на рабочей поверхности и тонким слоем распределить натертый плавленый сырок.
5. Посыпать рубленой зеленью.
6. Равномерно разложить по поверхности лаваша кусочки форели.
7. Свернуть плотный рулет, обернуть в пищевой полиэтилен и положить в холодильник на несколько часов.
8. Когда рулет пропитается, можно доставать и нарезать порционными кусками.
Главными достоинствами этой закуски является простота и быстрота в приготовлении, отличный вкус и замечательный внешний вид. Рулет из лаваша с форелью украсит любой праздничный стол!
Сказать спасибо за статью 0